让生命淋淋雨

作者:碍人丶  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-04-04

我是一把很丑很丑的伞。

我被放在便利店最昏暗的角落,我很孤独。我被人嫌弃过,被人讽刺过,被人讨厌过,被人糟蹋过。所有人都不喜欢我所有人都嫌弃我……

有一天我的身边来了一个很漂亮的“小姑娘”我想她肯定会快就会被买走。的确,就在第2天。一个穿金戴银的阔太太看上了她,以59元的的高价买走了她。她走时,祝福我说“你一定也会有自己的主人来的”。过了一会一个衣衫褴褛的中年男子以10元钱的贱价买走了我。回到家中主人将我轻轻地轻轻地放在了阳台上,我又一次孤单了。

过了一会风信子告诉我:“你的朋友她很幸福,它的主人每天都保养着她。她现在更漂亮了,待会会有暴风雨哦。”我听了这话又高兴有沮丧我高兴的是我的朋友有很好的待遇,我伤心的是我却没能有那样的待遇我只能自己在阳台上……

不久,真的下起了暴风雨。主人还到家中匆忙的拿起我拼命奔到主人女儿学校门外。主人撑起我在门外找寻自己的女儿在人群之中一个大约8岁的小女孩穿着红色的连衣裙直奔到主人面前。他们很幸福一路上我的小主人和主人在聊在学校学习时的趣事。

我很高兴的看着他们心中充满喜悦,我想我一定要为主人和小主人撑起一片天的!

回到家中主人有把我放在了阳台的角落展开着。我享受这主人对我的关爱与呵护。

这时风信子一下子闯入了我的眼帘说道;“不好了,你的朋友娇生惯养着没用多久就坏了,被她主人扔进垃圾桶了!”

这时我很伤心,伤心我的好朋友就这么被扔在了垃圾桶!我一直在为主人与小主人撑一片天……

让生命淋淋雨吧,让生命在风雨中成长。让生命淋淋雨吧,让生命从此变得坚韧、顽强吧!

本文是一篇叙事明理之作,作者以第一人称的形式,把自己想像成一把很丑的伞,文章以自然亲切的语言,用丑伞的事例让我们明白了让生命经历风雨才能更坚韧,立意深刻。

不满意这篇作文?
《让生命淋淋雨》同标题作文
让生命淋淋雨(500字)
我是个扁鼻子,花衣裳,外表丑陋不堪的家伙。站在我身边的是一个
2017-07-07
我要点评《让生命淋淋雨》
语言优美1
选材新颖1
感情真挚1
描写细腻1
中心突出1
结构严谨1
过渡自然1
详略得当1
语言平淡0
选材欠妥0
详略不当0
中心不突出0
表达不准确0
情感不真实0
我要评论《让生命淋淋雨》
缓冲命中,耗时2.241毫秒