那件事真令我难忘

作者:冰爱霆  |  学校:上海长宁区西郊学校  |  时间:2022-06-22

江南的小雨淅淅沥沥,好似雨水在诉说个她那凄婉迷茫的心声。雨水总是柔情似水般拨动着心中的琴弦,也许,滴落在心头的根本就不是雨,而是一种情绪、一种感伤、一种记忆、一种忧郁。

我一路小跑,最后躲在屋檐之下。雨下大了,从我头顶哗的下来了。雨水打在水潭里,弹起了水花呢!雨水像顽皮的孩子,忍不住想去玩耍一通。可是那绵绵细雨,让我感到冰冷,我就得我好惨。雨还在下着。我抬起头祈祷上帝,让雨停吧!可雨还未停,我的眼睛黯淡了,我觉得好失望。过了很长时间雨还是没有停,一个小哥哥从这走过,又走回来,他对我说:“你没带伞吧,我把伞给你吧。”话才刚落下,就转身走了。我还未说出口的话只好咽下。

回姑父家的路上我很开心,因为我不会被淋湿。我一路漫步在路上,抬起头看见了那江南瓦。江南瓦虽然没有琉璃瓦高贵优美,可是是将男人的安家之宝。我心想就像这伞没那么美丽,可是有很多用处。我觉得如果不是这把伞,这“飞流直下三千尺”的雨,一定会把我变成落汤鸡的。我真的是好感激那个小哥哥啊!

雨停了,太阳出来了。我惊讶的发现出现彩虹了。我太高兴了,就如这天气一样。心里暖暖的。既晴朗又明亮了,不再那么暗淡。

回家后,我一直忘不了那个小哥哥。

这是一篇记叙文,作者讲述了一件自己难忘的事。文章开头作者对环境进行了描写,为下文的叙述作铺垫。作者有了陌生人送的伞,能够不被雨淋湿,因而心情也逐渐好了起来。雨过天晴,作者心里暖暖的,也因为这陌生人带给自己的温暖。

不满意这篇作文?
《那件事真令我难忘》同标题作文
星期六,爸爸、妈妈和我去方方公园玩。回家时已近傍晚,便想捎点
2017-04-28
我要点评《那件事真令我难忘》
感情真挚24
描写细腻22
语言优美21
选材新颖20
过渡自然20
详略得当20
结构严谨17
中心突出16
中心不突出11
语言平淡10
详略不当10
表达不准确10
选材欠妥9
情感不真实9
我要评论《那件事真令我难忘》
缓冲命中,耗时0.139毫秒