成长,需要挫折

作者:楼鑫亿  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2016-08-28

“人在成长的道路上,不可能是顺顺利利的,总是会有那阻挡你前进的挫折,但是只要你勇敢地去克服挫折,在那前进的路上你就会感觉很轻松。”这个道理,是我通过那件事领悟出来的。

或许是由于快要期末考试了,这几天的作业特别的多。傍晚我背着沉重的书包,迈着缓慢的步子走回了家。经过一路的颠簸我终于来到了家里,一看,荒无人烟,我只能管自己做起了那艰难的回家作业。前面的题目实在是太简单了,三下五除二就被我解决了,正当我扬扬得意时,一道难题却把我迷住了。常听老师说:多看题目,多理解题意就可以得到答案了。为了能够快点写好作业,我只好又读起了题目,过了好长时间,我始终不知道。便拿出一塌糊涂的草稿本开始乱写乱画。草稿本一页一页的被我糟蹋了,可是我仍然没有想出答案。一气之下便扔下笔不写了。我心不在焉地看起了电视,过了一会儿,我还是不放心把作业独自抛在那边,自己看电视,又继续想了起来。慢慢的,慢慢的,我脑子里有了一些构思,随着一点一点的理解,终于一个正确的答案在我脑子里形成了。我欣喜若狂,高兴地把答案写了上去,美滋滋地收拾好了书包。

就是这件小事,让我明白了一个天大的道理:人在成长的道路上,不可能是顺顺利利的,总是会有那阻挡你前进的挫折,但是只要你勇敢地去克服挫折,在那前进的路上你就会感觉很轻松。成功就是一座险陡的山峰,需要你去不懈攀爬,克服险阻,只有这样你才能登上这座大山。

这篇记叙文通过对小作者亲身经历的一件事的描写,来说明“成长需要挫折”的道理。文章思路清晰,结构完整,但叙事不够简洁,语言过于平淡,造成文章枯燥无味。

不满意这篇作文?
《成长,需要挫折》同标题作文
成长,需要挫折(800字)
一朵花的绽放,需要风雨的洗礼;一只蝴蝶的振翅,需要苦与痛的磨
2016-04-06
成长,需要挫折(800字)
清晨,我来到海边,看着那旭日缓缓升起,与海平面融为一体,我踩
2016-08-10
成长,需要挫折(600字)
人的一生没有一马平川,一帆风顺。都会在人生的道路上遇到大大小
2016-12-07
成长,需要挫折(800字)
我的童年是幸福快乐的,那时的人生道路出奇的平坦,从来没有大的
2016-12-25
成长,需要挫折(700字)
生命如诗,生命如歌。生命是美好的;同时,生命力也少不了挫折和
2017-12-15
我要点评《成长,需要挫折》
感情真挚5
中心突出5
过渡自然5
详略得当5
语言优美4
描写细腻4
选材新颖3
结构严谨3
语言平淡4
中心不突出4
情感不真实4
选材欠妥3
详略不当3
表达不准确3
我要评论《成长,需要挫折》
缓冲命中,耗时0.134毫秒