包容

作者:qjmn  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2019-02-12

那是一片海,它迎接着每一个黎明与黑暗;那是一片海,它用沉默包容了世界万物……我坐在海边,凝视着远方。

我安静地站在教导主任办公室,等候着他的宣判。

“你……”教导主任站起来,严肃地看着我。“老师!”一个女生破门而入打断了他的话。我回过头看了那女生一眼,冷笑。不错,她就是完颜安浅,我最讨厌的人想必她是来添油加醋的吧。

“老师,您误会了,她没有推我,是我自己滑倒的!”她定定地看着老师,老师的眼里充满了吃惊。她——她在干嘛?是在帮我吗?还是要让大家知道她是一个有度量的女孩子?我不解地看着她,她的脸还有明显的红印,我刚刚掯了她一耳光。我冷笑,她是在演戏吗?老师怎么会看不出我在她脸上留下的罪证。

“真的?”

“嗯。”她用力地点点头,好像怕主任不信,立刻加了一句,“主任,都是误会,我还有一些不同的题目要请教默言同学。”

他沉思了一会儿,然后看了我一眼,“抱歉,误会你了,真不该听信他人之言,你可以走了。”教导主任的眼中有一丝我猜不透的光色。

走出办公室,完颜安浅直径向前走,就好像刚刚她并没有帮助过我,如同一个陌生人。

“完颜安浅!”我叫住了她。

她沉默地看着我。

“我讨厌你。”“我知道。”“那你为什么要帮助我!”“我几乎是用吼出来的。

她愣了一下,然后笑了。“很多时候,更需要用沉默去包容一切,不是吗?沉默,你懂吗?”

我错愕,是呀,一直以来,她都用冷静、沉默去面对一切,无论我如何伤害她,她都不会反击……

“我知道你讨厌我,是因为太多的误会,无法用三言两语说明白,但是,我不希望有一天成为恨。和你一样,我曾经也发疯地去讨厌过一个人,可是,到最后我才知道,人生,有时候需要的不是勇敢地斗争,而是像大海一样的沉默。”她的声音像风一样轻。

“啪——”海浪的拍击声拉回了我的思想。

我站起来,深深地呼吸一口清凉的空气,任海风扬起我的发丝,灌进我的心中。慢慢地向前走着,感受着大海的气魄。是的,只有像海一样用包容世界万灵的沉默去包容过去,包容自己,包容他人,世间才会更美丽,生活才会更美好。

大海,富含包容的精神,作者在海边沉思回忆,回忆之事也是有关包容的话题,可见作者在构思上是经过精心设计的,巧妙地构思,凝练的主题,文词地表达流利,再加上文章较多的语言描写,使文章内容显得活泼而不失严谨。

不满意这篇作文?
《包容》同标题作文
包容(1200字)
一百多年前,法国的雨果曾经这样感叹:“世界上最宽广的是海洋,
2017-04-08
包容(1200字)
包容是人类的美德,不,它是人类最为宝贵的意识。包容是文明的标
2016-12-18
包容(700字)
心碎了,像玻璃碎片一样,散落在无际的空中。无数心碎的碎片在天
2016-10-25
包容(1200字)
自然可以包容天地与川流,音乐可以包容爱与恨,人心可以包容幸福
2017-04-13
包容(700字)
海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。诗的美就蕴藉包容的美。文豪雨果就曾说
2016-12-26
我要点评《包容》
感情真挚86
选材新颖75
中心突出73
描写细腻68
语言优美62
过渡自然61
详略得当61
结构严谨59
情感不真实53
选材欠妥38
语言平淡36
中心不突出32
表达不准确32
详略不当31
我要评论《包容》
缓冲命中,耗时0.174毫秒