我最喜欢的春天

作者:柔骨魅舞  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2019-04-14

骄阳似火的夏天,硕果累累的秋天,寒风刺骨的冬天。每个季节都有独特的美,但我最喜欢的却是春天。

春天是万物复苏且显得生机勃勃的季节。走进公园,你闻一股淡雅的花香扑面而来,令人心旷神怡。走进一看,我惊住了,仿佛走进一副画卷,到处都是五颜六色姹紫嫣红的花。泼泼洒洒春风中正开得烂漫,红色的花淡雅,白色的花高洁,紫色的花热烈而深沉。小草探出绿色的脑袋,四处张望;桃花露出粉红的笑脸,与人们打着招呼;小河解冻了,河面上的冰块相互碰撞,发出“叮叮咚咚”的声音,犹如一道美妙的乐曲。小河的水洁白无瑕清澈见底,犹如一条蓝色的围巾,河底的水草绿油油的。有时候几只小鱼在水中嬉戏。玩着捉迷藏的游戏,躲在水草后面。过了一会儿,蝴蝶小姐穿着漂亮的礼服在花儿上翩然起舞,有时停下来喝几杯蜂蜜。不久蜜蜂先生也来陪蝴蝶小姐跳舞,跳着优雅的华尔兹。

“春天在哪里呀,春天在哪里?春天就在我们的眼睛里……”我不禁哼起了儿时的童谣。是啊!春天到哪里,哪里就呈现出一片生机勃勃的景象。在这春色宜人的季节里,群山万木峥嵘,河岸杨柳吐翠,乡村田野群芳吐艳,万物复苏的景象令人陶醉。

作者最喜欢春天,开篇点题,文中描绘的春天清新活泼,欢快明朗,字里行间跳动着的童心,使文章也有了生命力,文笔流畅,描写灵活,笔调轻松,文字生动,写景如画。

不满意这篇作文?
我要点评《我最喜欢的春天》
语言优美4
选材新颖4
感情真挚4
中心突出4
结构严谨4
过渡自然4
详略得当4
描写细腻3
语言平淡0
选材欠妥0
详略不当0
中心不突出0
表达不准确0
情感不真实0
我要评论《我最喜欢的春天》
缓冲命中,耗时2.660毫秒