游灵山大佛

作者:巴黎铁塔82  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-04-06

今天我们年级到灵山大佛去春游了。

分好小队后,我们一组开始行动了。在大道上,耳边传来阵阵佛音颂词,身边微风轻轻吹过,路两边笔直地“站”着一棵棵银杏树,小山形状的银杏叶在微风中摇晃着小脑袋,空气中充满了花草树木的清香。

漫步走到大道的尽头,我眼前突然一亮,只见在九龙灌浴广场,看到了一座含苞未放的巨大莲花铜雕矗立在前方,巨大的荷花由四个威武的大力士托起,底部衬托着白色的圆形大理石水池,九条飞龙和八个形态各异的供养人环绕着巨大的水池。当《佛之诞》音乐奏响时,巨大的六片莲花瓣徐徐绽开,一尊高达7.2米全身鎏金的金身太子佛像,一手指天,一手指地,从莲花中缓缓升起,这时,九龙口中一齐喷射出数十米高的水柱,为太子佛像沐浴。顷刻间,广场四方鼓乐齐鸣,喷泉百态千姿。太子佛像在巨幅水幕中顺时针环绕一周,象征着“花开见佛”、“佛光普照”。随着乐声渐弱,莲花花瓣包裹着太子佛像缓缓合拢。

看完了“九龙灌浴”,我们又来到了“天下第一掌”旁,大家都迫不及待地去摸了摸佛手、沾了沾福气。“天下第一掌”的另一边,是栩栩如生的“百子戏弥勒”,只见弥勒身上站着一百多个小孩童在嬉戏,神态各异。之后又去了称世界之最的灵山大佛。

转眼间,已是下午2点多,我们都恋恋不舍地离开了灵山胜境。我虽不是佛家之人,却为灿烂的佛教文化所惊叹。

这是一篇游记类文章,作者通过游玩的顺序向我们介绍了灵山大佛的美景和游玩的乐趣。文章语言自然,感受真切,文章既赞美了灵山大佛的美丽景色,也表达了作者对灵山大佛的喜爱之情。

不满意这篇作文?
《游灵山大佛》同标题作文
游灵山大佛(400字)
一个风和日丽的早晨,我们吃了美味的早餐,一家人一起出发到无锡
2017-05-21
我要点评《游灵山大佛》
中心突出11
语言优美10
选材新颖10
感情真挚10
描写细腻10
结构严谨10
详略得当10
过渡自然9
表达不准确9
选材欠妥8
语言平淡7
详略不当7
中心不突出7
情感不真实7
我要评论《游灵山大佛》
缓冲命中,耗时0.696毫秒