2008年的母校

作者:曹纪辉  |  学校:广东广州白云区人和一小  |  时间:2017-04-06

坐在窗边,凝望着草地上那悄悄绽放的一抹绿色,我不由得陷入了美好的回忆中。

来这所学校已经六年了。在这六年中,我学会,也懂得了许多许多……我认识了许多好朋友,好同学,学会了许多新知识,也学会了自信,学会了努力拼搏,争取成功。从刚来时的懵懵懂懂到现在的成熟自信,我莫名其妙觉得感动。一年级刚来到这所学校时,还什么都不懂。动不动就哭着找爸妈,老师安慰我,同学鼓励我,我懂得了团结。二年级,对学校已经了解的差不多了,老师同学也都认识了,该着重学习方面了,我学会了努力。四年级,第一次上台竞选学生会,面对台下的老师同学,颤颤巍巍得把稿子读完,然而我懂得了自信。

一年三百六十五天,有二百多天是呆在学校里的,所以可以说学校时我们的第二个家,而老师则是我们第二任的父母,同学们就是我们的兄弟姐妹。学校就是一座大花园,而老师则是辛勤的园丁。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”

老师,我爱您!母校,我爱您!

毕业的时候总是令人感到悲伤的,在这篇文章中作者对小学生活进行了回忆,作者能够选取一到六年级印象比较深刻的事件来写,很不错,文中表达了对老师、对学校的喜爱之情。不足之处在于,文章详略不得当,语言少文采。

不满意这篇作文?
我要点评《2008年的母校》
语言优美1
选材新颖1
感情真挚1
描写细腻1
中心突出1
结构严谨1
过渡自然1
详略得当1
语言平淡2
详略不当2
中心不突出2
表达不准确2
情感不真实2
选材欠妥1
我要评论《2008年的母校》
缓冲命中,耗时1.892毫秒