春景

作者:徐雨晴  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2019-01-10

春姑娘来了,她把手一挥,小草、野花探出头来;柳树和杨树露出嫩芽;燕子们陆续地从南方飞来了。她吹了一口气,一阵春风徐来,柳枝随着风飘动起来,摆起了婀娜的舞姿,小草和野花们也不甘示弱,拼命的摇起头来。小溪则哗啦啦的流水,为舞者伴奏。

春天来了,春天是多么美丽呀!

大地上,绿色的麦子们组成"草原",这“草原”并不亚于内蒙古草原。它们请来了春风和春雨,刮风了、下雨了,麦子们在风雨中跳起了舞。

田野里,小溪伴奏;小鸟唱歌;柳树和花草们跳舞;杨树当观众,这仿佛是一场精彩的演出。

乡村里,村民家里的桃树开花了,粉红色的花瓣里包着金黄色的花蕊,好看极了,如果你亲眼目睹了桃花,你一定会觉得它们很漂亮,并不比别的花差。

........

春天来了,万物复苏了,柳绿花红,那是多么令人无法用语言形容的美丽呀!

本文笔调清新,用语活泼。作者紧紧抓住了春天景物的特征,描绘了一幅生机勃勃的春景图,抒发了作者内心的感受,表达了作者对春天的喜爱之情。而比喻、拟人等修辞的运用更使文章锦上添花。

不满意这篇作文?
《春景》同标题作文
春景(400字)
春天到了,万物复苏,到处充满生机。不信,你看——公园里的朵朵
2016-10-13
春景(800字)
春天的号角已经吹响了,我起了个大早,去欣赏那如诗如画的春景。
2017-10-05
春景(600字)
阳春三月,冰雪消融,春回大地,碧水蓝天。高高挂起的太阳光芒四
2016-11-01
春景(800字)
春天来了!冬爷爷刚走,春姑娘就提着百花篮,伴着春风,带着春雨
2016-02-28
春景(500字)
每当春的第一缕晨曦出现在天边时,我便趴在窗前,静静地看着、想
2014-04-23
我要点评《春景》
语言优美1
选材新颖1
感情真挚1
描写细腻1
中心突出1
结构严谨1
过渡自然1
详略得当1
表达不准确1
语言平淡0
选材欠妥0
详略不当0
中心不突出0
情感不真实0
我要评论《春景》
缓冲命中,耗时0.983毫秒