妈妈的小帮手

作者:袁嘉宝  |  学校:辽宁省海城市西柳镇前柳小学  |  时间:2013-08-06

我看着妈妈很辛苦,我要帮助妈妈做家务。

星期天,我帮妈妈洗手帕。我学着妈妈的样子,先打来半盆水清水,把脏手帕放进水里,泡一会儿。然后,捞起手帕,擦上洗衣粉,双手用力搓。搓起好多小泡泡,放进水里洗一洗,拿起来我看看干净没用。手上还有泡沫呢,我把谁倒出来,再打半盆清水把手帕漂洗一遍。最后拧干晾在洗衣绳上。

晚上,妈妈下班了,对我笑着说:你真棒你是个好儿子。

这篇文章,作者写出给妈妈做家务的故事。对洗手帕的过程记叙的详细具体。但文章选取的材料略显简单化,不能很好的引起读者的阅读兴趣。读完给人印象不是很深。

不满意这篇作文?
《妈妈的小帮手》同标题作文
妈妈的小帮手(300字)
今天是星期六,我的同学到家里来玩,吃完饭后他们就走了。看见妈
2017-01-08
妈妈的小帮手(300字)
今天,妈妈要洗衣服。可是卫生间的水龙头坏了,洗衣服的水要从厨
2013-07-01
我要点评《妈妈的小帮手》
语言优美0
选材新颖0
感情真挚0
描写细腻0
中心突出0
结构严谨0
过渡自然0
详略得当0
语言平淡1
选材欠妥1
详略不当1
中心不突出1
表达不准确0
情感不真实0
我要评论《妈妈的小帮手》
缓冲命中,耗时2.104毫秒