奇妙的小蚂蚁

作者:qazwsxedc  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2014-04-11

虽然蚂蚁不是人,但是它们也有自己的墓地。如果蚂蚁在外发现同伴的尸体,它就会再找到一个同伴把尸体抬道一个公共墓地;如果有同伴死在巢穴里,蚂蚁绝对不会就这样将同伴的尸体藏再洞穴内,而是举行一嘲追悼会”,所有蚂蚁站成两排,几个蚂蚁抬着同伴的尸体,从众多蚂蚁面前走过,算是最后的告别。及罢,他们便转身离去,将同伴的尸体掩埋。

相信吗!小小的蚂蚁竟然会有自己的娱乐方式!

每当有空闲时间,这蚂蚁赛场上可就热闹了!你瞧!那两只工蚁正用两根后脚站立,前脚就和另一只蚂蚁的前脚接起来,用力一扭,倘若谁扳倒了谁,那他就是不可否认的摔交大王了!

小小的蚂蚁学人一样过日子,真是不可思议!!

这篇文章,通过对“小蚂蚁”生活的叙述,写出了“小蚂蚁”的奇妙生活。文章用通俗易懂的话语进行讲述,叙事条理完整,突出了“小蚂蚁”具有人性化的特点,是篇不错的文章。

不满意这篇作文?
我要点评《奇妙的小蚂蚁》
描写细腻19
中心突出16
详略得当15
语言优美12
结构严谨12
选材新颖11
感情真挚11
过渡自然11
情感不真实17
语言平淡16
选材欠妥16
详略不当16
中心不突出16
表达不准确16
我要评论《奇妙的小蚂蚁》
缓冲命中,耗时0.115毫秒