鸡妈妈的空城计

作者:乐乐  |  学校:河北邢台桥西区育才小学  |  时间:2018-04-07

话说有只鸡,博览群书,知识渊博,以拿下博士学位。

一天,她读书读累了,想去做SPA放松放松。可是,鸡爸爸这几天出差,留鸡宝宝在家也不放心啊。正在她不知所措的时候,看见了书桌上的《三国演义》,眼睛一亮,计上心来,她学诸葛亮用起了空城计,就这样她一步三回头地走出了家门。

鸡妈妈前脚走,黄鼠狼后脚到。他见大门敞开,心想:母鸡搞什么鬼?为何大门敞开?是不是搞什么诡计,故意引我上当?黄鼠狼犹豫再三,还是饿着肚子走了。

鸡妈妈回来后,发现小鸡一直也没少,真是心花怒放

第二天,鸡妈妈想去烫头发,顺便再染个色。这次,他是三步一回头地走出了家门。鸡妈妈刚走,黄鼠狼又来了。看到依旧敞开的大门,黄鼠狼满脑子疑惑,母鸡这几天到底搞什么名堂?有心闯进去,可又怕中了圈套。可不进去,自己已经饿得前心贴后背了。最终,黄鼠狼没有胆量进去,只好无可奈何地走了。

鸡妈妈回来一看,小鸡们又安然无恙,他真是高兴,心里直夸诸葛亮的空城计好。

第三天,鸡妈妈要去超市买米。这次,她放心大胆的走了。黄鼠狼也准时的来到了母鸡家的门口。两天没进食的它,饿得眼冒金星,站都站不稳了。他想:与其饿死,不如试试运气。黄鼠狼小心翼翼地进去了,当他发现屋里有几只鸡宝宝时,简直是喜出望外,他贪婪地抓走了所有的鸡宝宝。

鸡妈妈哼着小曲儿回来了,当他发现鸡宝宝都不见了时,一屁股跌坐在地上,悔恨交加

看来空城计只能用一次,用多了就不灵啦!

这是一篇童话故事,故事中,鸡妈妈用“空城计”,两次吓跑了想吃鸡的黄鼠狼,可最后还是被黄鼠狼得逞了,告诉我们:“空城计只能用一次,用多了就不灵啦”。文章语言通俗易懂,富有童趣,详略得当,是一篇不错的习作。

不满意这篇作文?
我要点评《鸡妈妈的空城计》
选材新颖57
中心突出50
详略得当50
结构严谨49
语言优美48
描写细腻48
感情真挚47
过渡自然47
语言平淡62
选材欠妥61
详略不当61
中心不突出61
表达不准确61
情感不真实61
我要评论《鸡妈妈的空城计》
缓冲命中,耗时1.978毫秒