画眉鸟

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2016-12-06

这六只画眉鸟是外公给我的,它们在一个笼子里可和睦了。

它们的眼睛比一般的鸟大些,眼珠往外凸,可爱的眨巴着。它们还有那玉石般的尖嘴和雪白雪白的眉毛,像笔勾画过似的。画眉鸟背上的羽毛像咖啡色的外衣,上面有一条条黑色的细纹;腹部的羽毛像灰黄色的衬衫。它的尾巴是黑色的,像一把半开的扇子。画眉的脚是淡黄的,每只爪子上有四只钩子,牢牢地抓住木杆,前面三只,后面一只。

我的鸟是吃粟米的,但有时也是些菜叶、蛋糕。它跳到菜叶旁,摆了一个姿势,头低下轻轻一啄,菜叶被啄出一个小洞。只见菜叶还在摇晃,它的嘴巴开合不定。它就是这样千篇一律的吃着,我看着又些不耐烦了。但是,菜叶不一会儿就吃完了。接着,它的身影又出现在木杆上,弓着身子,饮了一口水,休息去了……

这几只可爱的画眉鸟不但美丽而且非常好斗。

有一天早上,鸟儿们好像有点反常。平常和睦相处的鸟儿们今天怎么打起了架。刚开使,它们都站在那根木杆上,头朝着我,好像在排队呢!这时,一只鸟飞到最靠边的那只鸟旁边,他伸颈去咬她,她似乎受惊了,吱吱地叫着,立刻向四处飞窜。可他也紧追不舍,追着她。她已经有些气喘嘘嘘了,可他还精神充沛,看来非把她抓到不可。最后,她终于累得停在了木杆上,被他咬下了一撮儿毛。

有一天大清早,我发现:画眉鸟既不吃菜叶又不喝水,连眼睛也有点翻白了。我看了这样子心急如焚,我问画眉鸟:“你生病了吗?”画眉鸟当然没说了!我急忙找来“大夫”外公(外公是个鸟迷),才恍然大悟,放下了那颗悬着的心。原来,鸟儿正在休息呢!鸟休息的时候并不像人们那样卧着,而是成平时的样子的,只是眼睛有点翻白。这回我终于看到鸟儿休息的样子了!

这几只可爱而又淘气的画眉鸟给我的生活带来了许多快乐。

不满意这篇作文?
《画眉鸟》同标题作文
画眉鸟(500字)
我家有一只画眉鸟。它有一张尖尖的小嘴,小小的眼睛里镶嵌着水灵
2014-02-09
画眉鸟(400字)
我家有只画眉鸟,可棒了!清晨,一声清脆的鸣叫将我从美梦中叫醒
2016-08-21
画眉鸟(600字)
在“五一”长假期间,由于我妈妈爸爸叔叔和阿姨们要到黄山旅游,
2016-12-23
画眉鸟(200字)
我们家楼下姨妈家有一只画眉鸟,每天早晨一起床,就听见它在那里
2013-07-02
画眉鸟(400字)
邻居聂爷爷家养了一只画眉鸟。它头上的羽毛像褐黄色的头巾,一双
2017-04-04
我要点评《画眉鸟》
语言优美0
选材新颖0
感情真挚0
描写细腻0
中心突出0
结构严谨0
过渡自然0
详略得当0
语言平淡0
选材欠妥0
详略不当0
中心不突出0
表达不准确0
情感不真实0
我要评论《画眉鸟》
缓冲命中,耗时4.643毫秒