离不开书的我

作者:李欣露  |  学校:榆林高新一小  |  时间:2016-12-07

书本有如一扇传送门,可以穿越任何一个时空。书本好似大海,可以在海里看到五彩斑斓的世界。书本在我的世界里是必不可缺的一部分。

如果我是一只小鸟,那么书就是那辽阔的天空任我自由自在的飞翔;如果我是一棵小树,那么书就是那灿烂的阳光,它照耀着我,让我快乐成长;如果我是一条小鱼,那么书就是那任我遨游的海洋;如果我是一只小鹿,那么书就是那任我奔跑的森林。

如果你问我你现在最愿意干什么,我会毫不犹豫的告诉你我想拥有一本书,然后用心地去读、去记……

我曾说过一句格言:别人拥有“黄金屋”,我只渴望一本书。

可见书是多么重要。

从幼稚园到小学我的知识发生着翻天腹地的变化。

幼稚园的时侯我喜欢读童话,小学喜欢读名人故事。

从中我知道了人世间的酸甜苦辣、美丑善恶。

书是人类进步的阶梯,书是全世界的营养品。我离不开书,让书与我永远相伴。

这是一篇描写喜爱读书的文章,小作者与书是良师益友,提出了书是人类进步的阶梯,书是全世界的营养品的观点,将书可以让我们开阔眼界,徜徉在知识的海洋中,与书对话,与书为友,与书为伴用细腻的笔触描写,增长和丰富自己的知识。

不满意这篇作文?
我要点评《离不开书的我》
语言优美15
详略得当14
结构严谨13
感情真挚12
描写细腻12
选材新颖11
中心突出11
过渡自然11
选材欠妥5
表达不准确5
情感不真实5
语言平淡4
详略不当4
中心不突出4
我要评论《离不开书的我》
缓冲命中,耗时0.223毫秒