我是永济人

作者:毛泽西  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-04-12

你身处嘈杂浮华的大城市时,当你抱怨求职困难、房价疯涨时,当你感叹人心不古岁月蹉跎时,你可曾想到,有这样一座名为永济的小城,在黄河下游安静的矗立一方。

永济。看似一个普通的、几乎无人知晓的小城,却有着辉煌的往昔与发达的今朝。

回首往昔,永济历史上文人名士辈出。对后世诗歌创作产生极大影响的司空图,四大美人之一的杨玉环,《聊斋志异》的作者“柳河东”柳宗元......圣贤之多,数不胜数。《登鹳雀楼》这首妇孺皆知、流传千古的唐代名诗,赞颂的就是永济市境内曾有的全国四大名楼之一的鹳雀楼。古时崔莺莺与张生悲欢离合的爱情故事,即使到了现在,也是人们津津乐道的对象。

且看今朝,“打造五个永济,建设明星城市”的口号响亮无比,全市上下为了建设好城市都尽自己最大的努力。建筑工人建设好每一砖每一瓦,清洁工人认真清扫每一寸土地,企业管理者也呕心沥血。

展望未来,我相信,在未来20年内,永济一定会发展成为山西的先进城市。由一个默默无闻的县级城市变成黄河下游最闪耀的一颗明珠!我希冀,在20年后,我们可以骄傲的对全国人民说,我是永济人,是堂堂正正、坦坦荡荡的永济人,是用自己的双手获取幸福,用自己的头脑获得成功的永济人!

文中作者对家乡永济的历史现状进行了叙述,内容丰富多彩,表达了作者对家乡永济的喜爱以及作为永济人而自豪。本文行文采用总分总的结构,条理分明,结构严谨;语言简洁流畅。如:“我希冀,在20年后,我们可以骄傲的对全国人民说,我是永济人,是堂堂正正、坦坦荡荡的永济人,是用自己的双手获取幸福,用自己的头脑获得成功的永济人!”

不满意这篇作文?
我要点评《我是永济人》
感情真挚1
语言优美0
选材新颖0
描写细腻0
中心突出0
结构严谨0
过渡自然0
详略得当0
选材欠妥4
详略不当4
语言平淡3
中心不突出3
表达不准确3
情感不真实3
我要评论《我是永济人》
缓冲命中,耗时0.282毫秒