责任

作者:林玮珉  |  学校:建湖县实验小学北校区  |  时间:2016-04-09

责任,常常是双向的。父母对儿女有养育的责任,子女对父母有报答的责任;个人对社会有奉献的责任,同时,社会对未成年人有义务教育的责任……

只有能够承担责任的人,才会被人称为勇者。古人常以“天下兴亡,匹夫有责”为训,才有历史上种种惊天动地之举,而不能承担责任的就一定是懦夫。

一个11岁的美国小男孩在踢足球时,不小心将邻居家的玻璃打碎,邻居愤怒不已,向他索赔12。5美元。这12。5美元在当时可是一个天文数字,足够买下125只能生蛋的母鸡了。小男孩把闯祸的事情告诉了父亲,并且忏悔。见儿子为难的样子,父亲拿出了12。5美元,说:“这笔钱是我借给你的,一年之后,你要分毫不差的还给我。”小男孩赔了钱后,就开始了艰苦的打工。终于,经过了半年的不懈努力,他把这笔“天文数字”换给了父亲。这个小男孩就是后来的美国总统——罗纳德·里根。他还回忆说:“通过自己的努力和劳动来承担损失,是我深深的懂得了什么是责任。”

是呀,责任是诚信的表现,更是一种勇者的表现。只有勇于承担自己的过失,你就是一个有责任的人,就是一个勇者!

语言平淡,不会描写

不满意这篇作文?
《责任》同标题作文
责任(1000字)
英国王子查尔斯曾经说过:“这个世界上有许多你不得不去做的事,
2016-09-13
责任(1000字)
这个荒谬的年代里,似乎没有什么可耻的事情。身边的文学着作越来
2013-12-02
责任(1200字以上)
农民的责任就是种田,粮食丰收就是责任的结果;工人的责任就是做
2017-09-06
责任(500字)
一天,一个11岁的小男孩,正与同伴们热火朝天地踢足球。他动作
2017-10-09
责任(1000字)
心是一片浩瀚无际的大海,如果你有了责任心,你的心胸将会变得宽
2016-12-09
我要点评《责任》
语言优美0
选材新颖0
感情真挚0
描写细腻0
中心突出0
结构严谨0
过渡自然0
详略得当0
语言平淡0
选材欠妥0
详略不当0
中心不突出0
表达不准确0
情感不真实0
我要评论《责任》
数据库直读,耗时56.187毫秒