弘扬爱国传统,创建历史新篇

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2016-12-09

在中国民族的史册上,爱国主义是其光辉灿烂的篇章。志士的名字如繁星浩瀚,壮烈的业绩与日月同辉。民族英雄用“铁骨”背起了中华民族的一切。

壮怀激烈的抗金名将——岳飞,从小母亲就在他的背上刺了“精忠报国”四个大字,使他“安邦定国,赤心为国”的志向更加坚定了。金兵大举进犯时,为保江山,他义无返顾地奔赴前线。他率兵7万,破金兵百万,杀得金兵“尸如山积,血若川流。”从此,岳飞名扬四海,令侵略者闻风丧胆。爱国诗人屈原“博闻强志,明于治乱,娴于辞令。”却遭上官大夫的诬陷。屈原忠贞爱国被诬为叛君丧国,正直无私被诬蔑为贪脏利己,高尚的品格蒙受世俗的污辱。屈原怀着满腔义愤写出了《离骚》这部伟大的着作,来表达自己的心声,激励人们的爱国热忱。抗击倭寇的戚继光,戚继光出生于将门之家。他从小受到了很好的教育。父亲临终前对他说:“我将不久于人世留给你的不是金银珠宝,而是国家的土地,你一定要好好地保卫它。”他将父亲的着句话铭记在心。戚继光痛恨倭寇在国家的土地里打劫,为非作歹。1561年倭寇窜犯浙江沿海。戚家军经过一场激战,一举歼灭倭寇。从此,福建境内的倭寇之患也平息了。像这些历代爱国英雄举不胜举。他们的共同点都是浩然正气,忠心耿耿。历来被人们敬仰和称颂。在中国,正是许多历代英雄用血肉铸成今天伟大的万里长城。

光阴似箭,日月如梭。今天,已不是那个贫穷落后的中国了,是一个屹立在东方而生机勃勃的新中国了。英雄的壮烈故事传遍了大江南北。新时代的开发需要英雄,落后的山区需要英雄……我坚信,中华民族的后代也拥有祖先们坚强不屈,临危不惧的崇高精神!

我们是龙的传人,头顶着祖国的蓝天,脚踏着祖国的大地,血管里流着祖先的热血,生命里延续的是民族的精神。就是靠我们这一代,改变昔日的贫困落后,就是我们这一代赶超世界发达的国家。行动起来吧!创建我们的家园,弘扬我们民族高尚的精神,迎接伟大祖国的又一个春天。

这篇文章以“爱国主义”为话题,文章开篇语言简洁明了,引出了主题。然后,作者选取典型的事例来论述爱国主义,思路清晰,论述语言有理有据、有力、形象生动。文章结尾处集中表达了情感,点明了主题,既照应开头又总结了全文。

不满意这篇作文?
我要点评《弘扬爱国传统,创建历史新篇》
选材新颖4
感情真挚4
描写细腻4
结构严谨4
过渡自然4
语言优美3
中心突出3
详略得当3
详略不当3
中心不突出3
语言平淡2
选材欠妥2
表达不准确2
情感不真实2
我要评论《弘扬爱国传统,创建历史新篇》
缓冲命中,耗时1.738毫秒