母校,我该如何报答您

作者:刘洁  |  学校:二十二中  |  时间:2016-08-17

我敬爱的母校:

您好!

六年似流水,一去不复返;六年似飞出的利箭,总感觉如此之快……

六年,您哺育着我,您就是我们的第二个家。一草一木,都是您所赐予我们的;你还给了我们一个舒适、宽敞的教室,让我们去吮吸知识的甘甜。

六年前,满怀着对您的憧憬扑进你的怀里,天真的我们把您比作了桃源;您派出了希望的使者——花,给我们土楼芳香,又派出了草,开出新绿迎接我们。

如今,我们将要离开了,抚摸着一花一草,流入心中的是酸涩,回忆着的是情思,将要离开的是您的孩子,永远走不掉的,是深深的思念……

和蔼的老师,是那么美丽,无私,为我们耗尽心血。如果把老师比作园丁、灯塔、蜡烛、春蚕,那我们呢?我们就像花儿,精心呵护下茁壮成长:像轮船,找到希望驶向光明大道!

活泼天真的同学,那散发着油墨香气的课本,都是那么熟悉,而这一切的一切,不都是您给予我们的吗?

将要离开了,我该如何报答您的恩惠呢?或许,我无法报答,或许,我可以考个好成绩,考个好学校,成为祖国的栋梁,再回来告诉您:在您的哺育下,我们成功了!

此致

敬礼!

您的孩子:刘洁

2011年6月8日

这是一篇书信体作文,作者给自己的母校写了这封信来表达自己的感恩之情。文章语言优美,情感真挚,读者能从中感受到作者对母校的感恩和不舍。文章格式正确。

不满意这篇作文?
我要点评《母校,我该如何报答您》
语言优美10
感情真挚9
选材新颖8
描写细腻8
中心突出8
结构严谨8
过渡自然8
详略得当8
语言平淡9
选材欠妥7
详略不当7
中心不突出7
表达不准确7
情感不真实7
我要评论《母校,我该如何报答您》
数据库直读,耗时56.594毫秒