老师我想对您说

作者:阡陌无眸  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-05-13

让我们拥有一片属于自己的天空吧,不要约束太多,不要要求太多……

回想儿时的希望,多是一些没边没际的幻想。可现在,一个声音在心底呼喊:老师!我多希望您能理解我呀!

当月光湿漉漉地爬上窗棂,我却不能像以前那样自由自在地任思绪飘得好长,我只知道有一大堆习题,一大堆卷子等我去做,老师,我不希望,当我老了,躺在摇椅上回忆过去时,15岁这一页是那么没有色彩。那时我会费力地想:15岁,那时我快乐吗?

谭老师,我想对你说

不会遗忘是谁教会了我思想;不会遗忘是谁在迷茫里指引方向;不会遗忘是谁让世界有爱和书声琅琅;不会遗忘是谁用辛勤构建知识的殿堂。

有人说:你是春蚕,吐不尽那绵绵的情丝至死方休!有人说:你是蜡烛,洒尽最后一滴泪雨去照亮漆黑的夜空;也有人说:你是朝露,常在黎明到来之前,默默滋润着大地万物;还有人说:你是晚霞,当太阳回归之后,用最后一丝光亮燃烧苍穹。老师啊!你自己却说:我最渴望的就是铺路,最幸福的还是燃烧;我只是湛蓝天上的一缕飞烟,不慕华贵,美在天然;我只是征途上那块苍老的阶石,是黑暗中那颗遥远的寒星;我只是,我只是滔滔江河中的一滴水珠,来也悄悄,去也从容。亲爱的老师!黑板上你画出了彩虹,却擦去了功利;讲台上你举起了别人,却奉献了自己;是岁月苍老了你的容颜,是粉笔染白了你的两鬓;你放飞了许多的希望,而守巢的却依旧是你!亲爱的老师,我想对你说:你是启明星的迎接者,北斗星的陪伴者;你是三尺土地的耕耘者,三寸工具的驾驶者;你是人类文化的传播者,世界前进的推动者;你是人类灵魂的设计者,社会乾坤的扭转者。你是春风,吹绿了一座座山头,你是阳光,照亮了每个角落;你是灯塔,引导迷茫之舟驰骋知识海洋,你是红烛,把光热毫不吝啬地洒向人世间;你用火炭的心情,染红了腊梅的枝头,燃烧了自已,给了我春的向往,一片希望的绿叶;你将书砌的冰山,飘做了雪花,花白了头发,给了我纯洁的梦想,一双寒风中坚强的翅膀;你从知识的海洋走来,手捧一掬甘泉,洒下一路汗水,滋润了我干渴的心田,一种孜孜以求的愿望。当蜡炬成灰时,你就是不朽;当蚕丝吐尽时,你将会永恒!蓦回首串起春秋的脚步我的人生在你的期待的目光里继续向前向前……

这篇记叙文的前三段与后面的内容简直是冰火两重天,前者是在表达对老师行为的不满,后者则是极尽豪华之词赞美老师奉献了自己的精神,内容确是真实真情。

不满意这篇作文?
《老师我想对您说》同标题作文
老师我想对您说(400字)
巩老师,我想对你说: 巩老师,您自从四年级接过我们班时,我们
2017-07-15
老师我想对您说(800字)
亲爱的老师:您好!老师,自从走进学校,您便成为我生活中重要的
2017-03-30
老师我想对您说(600字)
老师,您最近身体好吗?工作顺利吗?哈哈,我是您的学生李晨语呀
2017-04-06
老师我想对您说(500字)
六年的光阴,转瞬消逝。我们已不是当年那背着小书包摇摆地走在路
2016-06-10
老师我想对您说(400字)
老师,我想对您说严老师,您知道吗?在校园中的您,实在是令我又
2016-10-20
我要点评《老师我想对您说》
语言优美5
选材新颖4
感情真挚4
描写细腻4
中心突出4
结构严谨4
过渡自然4
详略得当4
语言平淡3
情感不真实3
选材欠妥2
详略不当2
中心不突出2
表达不准确2
我要评论《老师我想对您说》
缓冲命中,耗时4.488毫秒