再见了母校

作者:楠mi  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-05-29

时光如梭,岁月如流,小学的学习生活眨眼就过去了。今天,我即将毕业。在离开母校的时刻,我心中充满了留恋。回首起往事,感慨万千:如品一杯清茶;如吟一首小诗;如尝一枚青果…….

忘不了,敬爱的老师!忘不了您那谆谆的教诲,忘不了您那亲切的目光。从认字学数到能写会算,您为我们操了多少心,流了多少汗水。您像园丁,辛勤地用知识的甘霖浇灌着我们这些祖国的花朵;您像红烛,燃烧自己来照亮我们前行的路;您像导航星,时刻给我们指明前进的方向。您为我们辛苦操劳的身影不时地浮现于我的眼前;您对我们的谆谆教诲总是萦绕在我的耳畔。

忘不了,亲爱的同学!忘不了我们朝夕相处的那些时光,忘不了我们之间那一段浓厚的友谊。在这六年中,我们度过了多么美好的岁月,经历了多少风风雨雨。我们曾经在知识的海洋中奋力拼搏,在平整的操场上尽情地玩耍。可是,六年时间眨眼过去,我们就要分手了,我的心中怎么能够平静呢?那一回,我身体不舒服,上课呕吐起来。是同学们向我伸出了友谊之手,你们有的给我捶背,有的给我擦洗,有的给我打水,放学后又把我送回家。当妈妈拿出大苹果招待你们的时候,你们只说声“谢谢”,就一溜烟跑了。啊,多好的同学啊!你们说,我们之间这种亲如手足的同窗情谊,我能忘记吗?

忘不了,可爱的校园!忘不了您那充满活力的英姿。您像一位温情的母亲,用甘甜的乳汁哺育着我们,让我们茁壮成长。每天早晨,您含情脉脉地望着我们走进校园。当您看到我们一个个在操场上龙腾虎跃,锻炼出健壮的体魄时,您向我们露出迷人的微笑。更难忘的是,我们在您温暖的怀抱中得到了知识的琼浆、智慧的力量、实用的才干、做人的道理。在您的怀抱中,培养出多少国家的有用人才。其中,有运动健将,有着名歌星,还有多少未来的科学家、艺术家、工程师……您说,我能不为您感到骄傲和自豪吗?我能忍心离开吗?

离别就在眼前,让我们铭记母校的一草一木,铭记老师的谆谆教诲,满载着希望和对美好未来的憧憬踏出母校的大门!

再见了,母校。再见了,老师。再见了,同学!

这是一篇与母校告别的文章,作者通过对往事的回忆和描写,表达了对老师的感激和对同学的不舍。文章用词准确,文采斐然,比喻等修辞手法的使用十分准确,感情真挚。

不满意这篇作文?
《再见了母校》同标题作文
再见了母校(600字)
“光阴似箭,日月如梭”。转眼间六年的小学生活就要过去了。我们
2016-09-04
再见了母校(500字)
光阴似箭,日月如梭。转眼间,小学的生活即将离去。回想起这六年
2017-05-09
再见了母校(600字)
XX年07月03日 星期二 天气:晴日月如梭,岁月如流,转眼
2017-05-22
再见了母校(800字)
现在,我结束了六年的小学生涯,我的心情说不出是是兴奋、是沮丧
2017-12-06
再见了母校(700字)
那扇大门,是那样熟悉;那根旗杆,是那样笔直;那寸土地,是那样
2013-06-20
我要点评《再见了母校》
语言优美8
感情真挚6
中心突出5
详略得当5
选材新颖4
描写细腻4
结构严谨4
过渡自然4
语言平淡3
选材欠妥3
详略不当2
中心不突出2
表达不准确2
情感不真实2
我要评论《再见了母校》
缓冲命中,耗时0.295毫秒