《清平乐·村居》改写

作者:段婉怡  |  学校:南京市浦口区珠江小学  |  时间:2022-08-06

小溪边住着一户人家,一家五口人幸福地生活在这间又旧又破又小的茅草屋里。

茅草屋前坐着一对白发苍苍的老夫妻,他们刚刚喝了一点酒,脸上泛着红晕。他们用当地的方言亲密地交谈起来。老妻一边帮老夫按摩,一边又用手指着消息东边,那儿有一个壮小伙儿在田里辛勤地锄着豆旁的杂草,还不时地衣袖擦着脸上豆大的汗珠,这可能就是他们家的大儿子吧!老妻对老夫说:“咱们大儿子出息咯!尽捡粗重活儿做,让两个弟弟轻松一点!”老夫笑着点了点头。

篱笆外面,有几棵郁郁葱葱的芭蕉树。篱笆里,也许就是那对老夫妻的二儿子,他正在专心致志地编织着鸡笼呢!旁边的鸡在“咯咯”地叫着,仿佛在说:“我们的房子在哪?”这时,老二便加速起来。

溪边有棵枣树,树下,他们的小儿子正趴在地上,认真的剥着甜津津的嫩莲蓬,他的旁边堆了好多莲蓬,天真可爱的小儿子也许是自己舍不得吃,想要留给父母吃吧!

池塘里,开着粉红的荷花,肥大的荷叶遮满了整个池塘,鱼儿在水中欢快的游戏,不时从水中蹦起,再‘扑通’一声跳进池塘里。

这种安逸的生活,谁也不愿去打搅他们。

语言平淡,不会描写

不满意这篇作文?
《《清平乐·村居》改写》同标题作文
一轮红日缓缓升起,暖暖地照着大地,风轻轻地吹着,暖洋洋,空气
2016-02-20
这是一个烈日炎炎的夏天,辛弃疾为了到远方去拜访一位朋友,已经
2016-02-14
在炎炎的夏日里,幽静、深远的竹林里透着勃勃生机,参天高竹穿透
2017-04-08
作者辛弃疾今天来到了一个农村家庭,他看到一个有矮有小的茅屋里
2016-03-16
夏天里,幽深的竹林透着勃勃的生机,茂密的青草像地毯铺盖大地。
2017-03-24
我要点评《《清平乐·村居》改写》
描写细腻5
选材新颖4
详略得当4
语言优美3
结构严谨3
感情真挚2
中心突出2
过渡自然2
语言平淡7
选材欠妥6
详略不当6
表达不准确6
中心不突出5
情感不真实5
我要评论《《清平乐·村居》改写》
缓冲命中,耗时1.570毫秒