这就是生活

作者:陈沛  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2018-11-09

含有夏天气息的太阳微微升起了,带着人们的理想升起了。人们自信满满的微笑着面对着生活。早上太阳不强烈,我似乎很享受这阳光带来的冲激,时不时有一阵带着淡淡清凉的风拂面迎来。跨出门槛,多走了几步。便望见一条坚固的不能被任何事物扯开的链子,却正套在一只悲楚的小狗的脖子,链子的另一头则是紧系小狗身旁的笼子。他撕咬着链子,仿佛想从这个被链子、皮革拴住的命运里挣脱。看不清他的表情,只是望着,从来没有想过一只小狗有着勇敢、坚定的信念。我没能停留太久,因为我要继续我的生活。

走出巷子,瞧这车水马龙的街上人来人往。有的是妇女、老人提着刚从菜市场收获回来的菜,走往回家的路,和同伴一起聊家常。聊到精彩之处,便有爽朗的笑声传入耳朵。这种笑真真切切,没有半点掩盖。孩子们则是提着某某培训学校的袋子或是背上自己喜爱的包里面放着书、本子、笔,去某一个地点上课(我也属于这里面)和朋友聊着自己最新发现的“报道”“新闻”!走着,闹着。自行车,摩托车,小车各自的乘客,她们都在向各自的目的地前进。当我上完课时,小狗依然在那里,我笑着想着:至少他曾努力过,坚持过。生活就是理解,生活就是面对现实微笑。生活就是越过心理的障碍。平静心性,淡泊名利。

生活,就是越过障碍注视未来。生活,就是自己身上一架天平,在那里衡量善与恶。生活就是知道自己的价值,自己所能做到的与自己应该做到的。生活就是通过辛勤的双手,创造幸福。

语言平淡,不会描写

不满意这篇作文?
《这就是生活》同标题作文
这就是生活(1000字)
航船缓缓驶离海岸,投入浩瀚大海的怀抱。我们手扶栏杆,如饥如渴
2016-09-06
这就是生活(600字)
生活是一杯酒,散发着迷人的醇香;生活是一本书,散发着智慧的光
2017-11-21
我要点评《这就是生活》
语言优美0
选材新颖0
感情真挚0
描写细腻0
中心突出0
结构严谨0
过渡自然0
详略得当0
语言平淡1
选材欠妥0
详略不当0
中心不突出0
表达不准确0
情感不真实0
我要评论《这就是生活》
缓冲命中,耗时2.014毫秒