清明节

作者:贺旺临  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-04-14

前天是清明节,傍晚的时候,我们出发去祭奠我那从未谋面的太外婆。一路上我们的心情并不是那么忧愁。直到到达了小竹林,天空突然落下泪珠。“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”顿时我笑容凝结。转眼间伤感起来。

迈着沉重的步伐,走在沉重的土地上,此时我只有一句话:“太外婆,我来看您了!”

插香、点蜡烛、烧钱纸。我小心翼翼地撕好每一张,每三张叠在一起对折一下,每烧一张代表我的思念;每烧一张代表我的愿望;每烧一张代表我的祝福……看着钱纸烧成灰烬,灰带着我的思念、愿望和祝福飘到了天堂。我心满意足了……

放鞭炮了,我们又踏上了轻松的泥土路上,太外婆,尽管我们从未谋面,但我们是亲人,我对你的思念,会随着那长长的鞭炮声永恒下去!

语言平淡,中心不突出

不满意这篇作文?
《清明节》同标题作文
清明节(700字)
千缕万缕的思念伴着清明节的细雨从天而降。——题记“清明时节雨
2017-03-27
清明节(200字)
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏
2014-06-13
清明节(500字)
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有?牧童遥指杏花
2017-04-05
清明节(200字)
那天,我和爸爸、妈妈经过两百多公里的山路,回到乡下扫墓。上山
2021-05-30
清明节(300字)
今天我和妈妈一起回王桥老家,快吃午餐的时候爸爸也回了,因为今
2016-04-23
我要点评《清明节》
详略得当11
感情真挚10
选材新颖8
描写细腻8
过渡自然8
语言优美7
中心突出7
结构严谨7
语言平淡17
中心不突出17
表达不准确15
情感不真实15
详略不当14
选材欠妥13
我要评论《清明节》
数据库直读,耗时49.486毫秒