是谁?

作者:夏天的旋律  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-02-12

让一群幼稚无知的小淘气,

走进多彩知识的海洋,

遨游拼搏?

哦!是您--老师!

您是用辛勤的汗水哺育着似水冰枫,

春日刚破土的嫩苗,

一天一天茁壮成长。

在是与非的道路上,

您想起动真理之门的钥匙,

为我们认识真理插上了翅膀。

是谁?

为了祖国的下一代,

奉献了自己的青春?

哦!是您——老师!

您一言一行指导我们前进,

换来的却是满头皱纹和苍白的头发。

您为我们向上付出人生的代价,

就像那照亮别人燃烧的蜡烛。

啊!老师--我感谢您,

您的教导,我们永远铭记,

是您使我们走向世界辉煌。

啊!老师——

千言万语尽在不言中,

百般感激难表白,

在次只有说声--谢谢了,老师!

清晨的曦阳从天空撒向大地,可有一个角落,那里的色彩比阳光更加耀眼,一朵美丽的野蔷薇……

——题记

我坐在花园的长凳上,心里是一阵阵排山倒海般的波动。心灵之窗渐渐关闭,让黑暗充满了整个心。低头,脑海中是一次次努力后失败的痕迹。

“你不要放弃呀!”一个声音突然在空气飘荡。震惊,站立,寻找,然而却没有一个身影。无意之间回头,看到了它,一朵野蔷薇。我蹲下,用手托住它,忽然看见它的花瓣上有着一道道伤痕,显然是有人刻意划上去的。我望着这朵几乎没有血色的蔷薇,忽然有一点藐视它。

它,只不过是一朵和我一样陷入困境的野蔷薇。或许,在今晚的夜空下,它就将凋零,枯萎。

微风把它吹的左右摇曳,好象摇着头,在对我说:“你错了,今晚我绝不会凋零。”我轻轻的“哼“了一声,便离开了。

这一夜,风雨交加。我倚在窗前,诡异的笑着。打开窗户,风立刻把桌上的纸张吹的满屋,雨拼命的往里窜,把地板打湿。

野蔷薇……

曦阳再次升起,我朝着花园走去。蔷薇,那朵野蔷薇一定已经枯萎了吧。昨日的美丽,今天就凋零了吧。

可是,看到它的时候,身子一怔,脑海中一片空白,世界一下子变的安静。

它,那朵蔷薇昂然挺立,虽然有些疲惫,但还是坚持的立在那。我忽然对它产生敬意:它的毅力是如此坚定,这足以让时间凝固,河水停止流动,让那阳光都失去光泽。

而我不正是缺少这份坚定不移的毅力吗?瞬间,就像一缕光明赶走了心中的黑暗,装进了那份毅力。

仍旧是坐在这张长凳上,但相隔一天,已经是两颗不同的心。我回头对着野蔷薇说了声:“谢谢。”

那个角落,一朵蔷薇随风摇曳。

敬爱的向老师:

您好!时间过得真快!转眼间,我们即将成为六年级的小学生,成为小学阶段的毕业生,借此机会,我向您表示衷心的感谢!

每当我的手捧着成绩优异的试卷时心中充满了对您的无限感激。我知道这优异的成绩中不知饱含着您多少心血和汗水!

可敬的向老师,每当看到您又衰老了许多时心里真不是滋味儿,想:您为我们付出了那么多,我们不努力学习,那还行吗?清晨,当太阳还刚刚升起,您就早早地来到学校,为我们操劳;傍晚,夕阳已抹去最后一丝光辉,而您却又迟迟地走出校门。向老师,您的家人是多么盼望您能早点儿回家呀!记得去年期末考试前夕,您由于得了时刻都有生命危险的高血压,而被迫到武汉治疗,到了武汉,您并不安心养病,而是大电话请六(3)班的王老师为我们代课。向老师啊!您为了我们,几乎耗尽了自己的全部心血!

向老师啊!一篇短短的信表达不尽我的心声!讲不完我的心里话,向老师,您辛苦了!

语言平淡

不满意这篇作文?
《是谁?》同标题作文
是谁?(100字)
是谁让金灿灿的稻子笑弯了腰?是谁让红润润的苹果露出了红红的小
2016-09-18
我要点评《是谁?》
语言优美0
选材新颖0
感情真挚0
描写细腻0
中心突出0
结构严谨0
过渡自然0
详略得当0
语言平淡0
选材欠妥0
详略不当0
中心不突出0
表达不准确0
情感不真实0
我要评论《是谁?》
数据库直读,耗时59.027毫秒