我的理想

作者:汪羽笙  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2018-07-30

理想是一个催人奋斗的目标。每个人都有自己的梦想,或普通,或伟大。我的理想是成为一名老师。

在我小时候,我看一位位老师交出一位位研究生,留学生,我不免有些心动:啊!当老师真自豪!所以,在我的心中萌发出一个理想——等我长大以后,一定要当一名老师!

长大一些,我知道当一名老师要具备很大的耐心,我不禁有些失望,因为我最大的弱点就是缺乏耐心,可是为了理想,我培养起我的耐心。爸爸曾经上过大学,所以他经常告诫我:“你以后无论做什么事都要有耐心,不要别人有一个问题不会,来问你,你叽里呱啦的跟人家讲了一大堆,人家没听清楚,麻烦你给她再讲一遍,你就冲她大叫,你要记得:你的理想是当老师!”

后来,爸爸又告诉我:当老师一定要有很好的理解能力与作文能力。所以,在四年级的时候,我便叫奶奶给我买了许多的课外书,并要求自己一个星期必须写一篇读后感。直到现在,我大约已经写了100多篇读后感了!

现在,我已经上了六年级了,虽然有时候功课与作业令我更加疲惫不堪,可是我一直为理想而努力,因为我坚信:人生会因为有了理想而变的更加多姿多彩!

也许走向理想之路还很漫长与困难,可是我决定不会放弃,因为我不会半途而废,有头无尾,只会有头有尾,知难而进!现在,我要将基础打牢,长大以后当一名最优秀的老师!

这篇文章围绕我的理想——成为一名老师展开了写作,中心突出,但是不足之处在于,文章详略安排不当,例如:文章第三自然段所占篇幅太大,应适当缩减。今后作文,希望小作者在谋篇布局上多下功夫。

不满意这篇作文?
《我的理想》同标题作文
我的理想(700字)
山溪的理想是大海,囚鸟的理想是蓝天,树木的理想是大地。物尚且
2015-05-16
我的理想(1000字)
托尔斯泰说过:理想是指路明灯。没有理想就没有坚定的方向;没有
2017-04-06
我的理想(300字)
我从三岁开始,就有过很多美好的理想:修路工人、芭蕾舞演员、钢
2017-03-01
我的理想(300字)
每个人都有自己的理想,而每个人的理想都不同。我理想是:做一名
2017-04-15
我的理想(700字)
理想是海中的风向标,理想是高山上的雪莲,理想是风浪中的小船,
2016-03-13
我要点评《我的理想》
语言优美7
选材新颖7
感情真挚7
描写细腻7
中心突出7
结构严谨7
过渡自然7
详略得当7
语言平淡8
选材欠妥8
详略不当8
中心不突出8
表达不准确8
情感不真实8
我要评论《我的理想》
缓冲命中,耗时2.239毫秒