生命的感悟

作者:杜孝妮  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-02-13

曾经我总是感觉“生命就是一场游戏,在这场属于自己的游戏中,无非是输输赢赢”。可是,当我静下心来感悟大自然中的生物,我才悄然发现,原来生命似乎并不是我想的那样……

生命的意义,在暴雨倾盆的时候,在雨像鞭子一样无情的敲打着周围的一切,那条小路的四周,已不见当日鲜花盛开的情景,那一朵朵娇艳的花,如今已被风雨敲打的遍体鳞伤,只剩几片花瓣在流着泪。而那一丛并不起眼的小草,却依然在暴风雨中傲立,原先的淡漠已被风雨冲刷为绚丽的光芒,或许这风雨并不是小草的劫难,而是给了小草越挫越勇的毅力。

生命的意义,在无人问津之时,我惊奇的发现那早已被我遗忘的小鱼仍在那自由自在的游着,我早以两三个月,不去问候它,可是,没有新鲜的水,没有维持生命的食物,是什么支持它活到现在呢?我望着那条小鱼,明白,生命不是别人给的,而是,靠自己的毅力、顽强争取来的。

生命的意义,在全身瘫痪之时,她——张海迪并没有自暴自弃,她奋发学习,以自己的勤奋的坚毅不拔的精神经受了严峻的磨难,她学习德语、英语……她不服输,她不甘心于接受命运的安排,最后,她,成功了。

生命是公平的。

她短暂而漫长,只要你想,你就会紧紧抓住她的手。

她脆弱而坚强,只要你肯努力,弱者也会化身为强者。

这篇文章以“生命的感悟”为话题,文章开篇语言简洁明了,引出了主题。然后,作者选取生活中的事例并进行感悟分析来论证自己的观点,思路清晰,论述语言有理有据、有力、形象生动。整篇文章结构紧凑,论证合理,过渡自然,是一篇不错的作文。

不满意这篇作文?
《生命的感悟》同标题作文
生命的感悟(1000字)
生命是什么呢?幼时的我根本就不知道生命的意义。渐渐地,我长大
2016-07-16
生命的感悟(500字)
生命是值得珍惜的,是值得我们敬仰的,生命给世界带来奇迹,也给
2017-05-16
生命的感悟(600字)
周末,我和妈妈来到花园,在那里,我看到了一株美丽的茉莉花,于
2017-03-16
生命的感悟(1200字以上)
我曾经以为生命是一场游戏。从我出生开始,我的命运早已被设定好
2016-04-20
生命的感悟(1000字)
不时的,我就会想起一次感悟生命的经历。我念高一的时候,我家后
2016-08-01
我要点评《生命的感悟》
语言优美11
中心突出8
详略得当8
选材新颖7
感情真挚7
描写细腻7
结构严谨7
过渡自然7
语言平淡2
选材欠妥2
详略不当2
中心不突出2
表达不准确2
情感不真实2
我要评论《生命的感悟》
缓冲命中,耗时2.218毫秒