嘿,朋友,停下脚步看看

作者:陈丽娜  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-12-23

步入六年级,似乎一切都繁忙起来:在学校,课上认真听讲,巴不得把老师讲得每一句话全都记在脑子里。自习课上拼命的写作业。下课后又拼命的休息。回家后,仍然是拼命学习。

难道,正处于花季少年时期的我们,就只能一味的向前奔?其实,有时我们不妨停下来,也许生活不会如此枯燥!

停下脚步,去探索一下大自然。你会发现花是如此芬芳;草是如此嫩绿;雨后的空气如此清新;风吹过草地后是如此清香……

停下脚步,去探索一下大自然。你会发现小狗是如此可爱;小猫蹭人是如此的柔和;熊猫对子女的爱的动作是如此的像人类;母鹌鹑在孩子遇到危险时,不惜一切代价的用“调虎离山”之计,着实让我们不由得敬佩啊……

停下脚步,去探索一下大自然。你会发现,人与人之间那份感动的情谊竟像奥运会圣火一样激励着苦难人的心;人与自然之间是宛如母子一般的关系;孩子们的开心一刻还是有的;你还会发现,世界处处都充满欢乐。

朋友,不要认为我所写的一切事情都是耽误学习、功课、知识的。其实不然,大自然是我们最优秀的导师,它会让你学到课本上从未学过的知识,不是吗?

偶尔停下来,对我们来说,不失为一件好事?!

本文是一篇很不错的小文章,文中用简明的语言描述了繁忙的生活还有要在繁忙的生活里学者把脚步放慢,意义深刻。多次运用了比喻的修辞手法,增强了文章的生动性和有趣性,很好。

不满意这篇作文?
我要点评《嘿,朋友,停下脚步看看》
详略得当14
过渡自然13
语言优美12
选材新颖12
感情真挚12
描写细腻12
中心突出12
结构严谨12
表达不准确6
中心不突出5
语言平淡4
情感不真实4
选材欠妥3
详略不当3
我要评论《嘿,朋友,停下脚步看看》
缓冲命中,耗时2.093毫秒