感谢你,母校

作者:侯子轩  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-01-06

“光阴似箭,日月如梭”。招一招手,母校迎来百年华诞,挥一挥手,我很快就小学毕业。

母校始建于一九一三年,现在,正好一百年的历史。可曾想过,这一百年,四百个季节,这一百年1200个月,这一百年36500天,这一百年,876000小时,这一百年,寒来暑往,秋收冬藏,时光任苒,分秒刹那。可曾想过,这一百年,母校经历了何种风雨几经苍桑。不眠夜下书雨声,校园也有家国事。母校送走多少英武少年郎,老师迎来多少根青丝如白霜。

依稀记得,当我第一天踏进母校,您以开阔而阳光的胸怀接纳我。我眼帘里是一幅生机勃勃的景象——鸟儿为我唱歌,大树为我跳舞,小草为我鼓掌;太阳花望着太阳挺立,天空中的白云,好像一位凯旋在自由自在的遨游。它们好象在欢迎初生的牛犊,它们相信这些好儿朗会自由远航。这一切不都是在暗示着母校今后的繁荣吗?

依稀记得,我第一次走进教室时,那宽敞的教室,崭新的课桌,光滑的水泥地让我感到无比亲切;一张张陌生的面孔,让我感到无比骄傲。如今,教室依旧,课桌依旧。相信,教室里一如既往书声朗朗!相信,我们成长的影子映在了光洁的水泥板!相信,老师们更加神采飞扬。这里的每一块砖,每一棵草,每一位师长,每一次奔跑,每一滴汗水,每一个记忆……这一切,从来不用想起,永远也不会忘记!

感谢您,母校!感谢母校老师无私的奉献,让我们收获了许多许多。感激您,,母校!感激您宽广的胸怀,让我们在这里成长!感恩您,母校!感恩您教会了我们做人的道理,是您让我们在前行中看到目标,看到前景,看到希望!

感谢您一手相牵,感谢您一路培养,感谢您的宽容,感谢您的激励!即便我们走到天涯海角,我们不能这篇相忘。

这篇文章开篇点题,中间部分先写了学校的校史,接着回忆了几年来母校留给“我”的印象,结尾总结全文。本文结构完整,语言流畅,修辞手法的恰当运用更使文章锦上添花。

不满意这篇作文?
我要点评《感谢你,母校》
描写细腻11
语言优美9
选材新颖8
感情真挚8
中心突出8
结构严谨8
过渡自然8
详略得当8
表达不准确6
语言平淡5
选材欠妥5
详略不当5
中心不突出5
情感不真实5
我要评论《感谢你,母校》
数据库直读,耗时65.354毫秒