爱在延伸

作者:王威  |  学校:长城中学  |  时间:2016-01-24

快两点了,要去学校了,但外面正下着雨夹雪,虽不大,可风却不小,这么糟糕的天气怎么去呢?

“我骑车送你去吧。”爸爸见我急得在屋里来回踱步,开口道。

我听罢应了声,夹起一把伞跟随爸爸出了门。

“要不要把伞撑起来呀?”我见风大便问了句。

“不要,风大雨小,打伞没用,要是觉得冷,就靠着我的背吧。”

一路上,我把爸爸贴得紧紧的,前面的寒风只能从旁边过去,靠着爸爸的背既温暖又舒适。

渐渐地,雨夹雪变成了小雪,那一片一片的雪花跳在人脸上,冰冰的。从眯缝的眼中依稀看见爸爸的肩上已一滴一滴湿开了,我忍不住坐起身来把伞打开。

不知是我的手不灵活,还是风太大,手里的伞总是摇摇晃晃的,撑高一些吧,又拿不稳,撑低一些吧,又挡住了爸爸前行的视线。

“伞太小,你一个人打吧,我不要紧。”

“再小的伞也该遮得住您的背吧。”我忙接话。

爸爸没再说什么,我也不甘心似的一而再、再而三地撑起伞来。风还是那么的倔强,完全不理会我的急切。我与风就这样僵持着,直到爸爸将我送到学校。我站在校门口目送爸爸,直到他消失在一片迷蒙中。

我心里很不踏实,我知道是什么原因。其实,不只是在这送我上学的路上,在成长的路上也一样如此。我常常是躲在爸爸的背后享受温暖和舒适,而爸爸却一直饱受风雨的侵袭。

我想,我就是那把伞,或许真的是伞太小而遮不住爸爸的背,挡不住前行的风。但是总有一天那把伞会越张越大,直到它坚强无比,能抵挡一切风雪——到时侯爸爸就能享受温暖和舒适了。

这篇记叙文记叙了雪天爸爸骑车送我上学的事情,反映了父子之间深厚的感情。文章运用景物描写,语言描写,动作描写刻画人物,语言生动形象,感情真挚诚恳。

不满意这篇作文?
《爱在延伸》同标题作文
爱在延伸(1000字)
黄昏时分,温哥华的街道上,匆忙的脚步声,繁忙的汽车喇叭声交织
2016-06-03
我要点评《爱在延伸》
语言优美0
选材新颖0
感情真挚0
描写细腻0
中心突出0
结构严谨0
过渡自然0
详略得当0
语言平淡0
选材欠妥0
详略不当0
中心不突出0
表达不准确0
情感不真实0
我要评论《爱在延伸》
缓冲命中,耗时4.606毫秒