我最敬佩的人

作者:独自孤单  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-08-05

在我的童年,我遇到过我敬佩的人,其中我最敬佩的人是我那和蔼可亲的王老师,她有高高的个儿,体态轻盈,皮肤有点黑,一双眼睛炯炯有神,一看就知道是位好老师呀!

王老师从一年级就开始教我了,直到三年级之前她一直是我们的班主任,她教我学会识字,写字;教会我自信,叫我懂得责任。每当我上学放学碰见王老师的时候,她总会用灿烂的笑容向我笑笑,别提我这时有多开心了,这位老师好亲切呀。从此,我喜欢上了王老师,喜欢上每一节语文课。王老师有一件事让我更加敬佩她。

四年级上期时,数学课下课了,同学们像潮水一样奔向操场玩耍,我一个人悄悄地来到徐老师办公室外面,看见王老师正在备课。她时而冥思苦想,时而奋笔疾书;时而双眉紧皱,时而喜上眉梢。粉笔头染白了王老师的头发,辛勤的工作使她的脸上出现了几道深深的皱纹;昼夜备课,使她那深潭般的眼睛,深深的陷了下去。她那神情专注的样子多像一位小学生正在演算习题呀。忽然,一阵清脆的响铃声把我吓了一大跳,原来上课铃拉响了。我赶紧跑回教室里,趁同学们不注意的时候,我跑到后门看了一眼王老师来没有。我看见王老师正向教室走来,她一直咳嗽,好像生病了。第二道铃声拉响了,徐老师走到了讲台上。这天老师似乎跟往常有些不同,她那红润的脸色变得苍白了许多。她对同学们说:“今天学习第×课,请同学们把书打开。”说着就在黑板上写课题,我看见王老师写字的手正在微微发抖。讲课了,她的嗓音有些嘶哑,讲着讲着,突然一阵剧烈的咳嗽,她赶紧从包里拿出餐巾纸捂着嘴,可是还止不住地咳嗽,过了好一会儿,王老师停住了咳嗽,为了控制同学们的情绪,她说:“没什么,继续上课,大家认真听讲。”就这样,老师坚持为我们上完了这节课。

王老师就像一位辛勤的园丁,在我的记忆里,她是最伟大的。每当上课铃一响,老师就走上讲台,娓娓动听地给我们讲解一道道难题、一个个生字、一篇篇课文。黑板上的每一道题,每一个字都凝聚着老师的新学和汗水。那一次次的讲解如同高级营养液,补充我们的大脑,使我们不断成长。王老师,您就像一根燃烧的蜡烛,照亮我们。您是我最佩服的人,我长大以后也想当你这样优秀的教师,王老师您收入微薄,工作辛苦,可是却从来都毫无怨言,呕心沥血在教育园地中默默耕耘,把无限的爱都给予了我们,您是我最敬佩的人,您是我心中的偶像。

这是一篇赞美老师的作文,文章情感真挚,叙事条理,娓娓道来,人物形象突出。材料典型、真实,贴近现实,把老师的形象塑造的形象生动,有感染力,笔淡而情浓。

不满意这篇作文?
《我最敬佩的人》同标题作文
我最敬佩的人(500字)
我从电视里、网上认识了、了解了好人丛飞叔叔,今年35岁的丛飞
2017-03-29
我最敬佩的人(700字)
每一个人都有自己敬佩的人,当然我也不例外。我最敬佩的人,是我
2016-07-11
我最敬佩的人(700字)
说起我最敬佩的人那就是我的妈妈。我的妈妈是一个极其普通的商业
2017-06-27
我最敬佩的人(700字)
我最敬佩的人不是大侠,而是一个普通的老爷爷。这个老爷爷是一个
2016-10-07
我最敬佩的人(600字)
我最敬佩的人就是收废品的婆婆,每天清晨他都会来我们这个花园收
2017-07-04
我要点评《我最敬佩的人》
语言优美24
描写细腻24
中心突出24
选材新颖22
感情真挚22
结构严谨22
过渡自然22
详略得当22
选材欠妥13
详略不当13
中心不突出13
表达不准确13
情感不真实13
语言平淡12
我要评论《我最敬佩的人》
缓冲命中,耗时1.950毫秒