成长的烦恼

作者:丁雯  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-02-16

成长,就像是我生命中的一叶小舟,行驶在大海上。开始,海面有时风平浪静,小船也就平安无事,但后来,当海面奔腾咆哮时,小舟将面临着危险。对我来说,成长的小舟就是这样,不是一帆风顺,而是要经历各种风波。

我不由得会想起小时候的自己,那样的无忧无虑,那样的自由自在,身边没有任何的烦恼,只是一个天真烂漫的小孩。渐渐地我长了起来,海面也不断的扩大,我行驶的路程越来越长,甚至是一望无际,而前面的海水也毫不留情的涨了起来。渐渐的,我上小学了,往日的欢乐与我隔绝了,我渐渐的变得孤独,我不能再像以前一样无忧无虑的玩了,告别了我的朋友,开始了颠簸的旅程。令我最难过的是,没有了父母的帮助。这让我无法适应,因为还幼小时的我,小船的帆落了,父母帮我撑起,小船的方向歪了,有父母来为我导航,但是现在父母撒开了手让我自己独立完成各种事,所以我每在做事的时候都是小心翼翼。也因此拉开了现实与过去的距离。

渐渐地我又升上了一个学籍——初中,进入了新的环境使我产生了新鲜感,我认为这里的生后一定很有趣但后来我才知道,这里并不好玩,反而让我更觉得遥远。在这里,每一名学生都在努力的学习,倘若你跟不上步伐,你将会被落在后面,越拉越远。学习就像是赛跑,开学就是起跑线,终点就是初三的中考。随着科目的增多,知识的增多,我们不得不在这漫长的学习生涯中努力,所以每天都是满满的,每天都在争分夺秒。

阳光总在风雨后,不经过风雨,怎能看到彩虹?让我们用有限的时间来把握命运吧。

表达不准确

不满意这篇作文?
《成长的烦恼》同标题作文
成长的烦恼(1000字)
“小小少年,很少烦恼……”每次听到这首歌,我都会有与歌词中所
2017-08-14
成长的烦恼(600字)
现在的我,已抛开童年的稚嫩,正迈向人生最宝贵的青春期,当心情
2017-12-15
成长的烦恼(600字)
13岁,诗一般的年华,如生命旋律的一丝颤音,春天鲜花上的一缕
2019-06-15
成长的烦恼(700字)
小时候,每当我看到那些大人穿着漂亮的衣服、靓丽的高跟鞋,化上
2017-10-09
成长的烦恼(700字)
“这真是倒霉的一天”,“这真是太烦了”……自从我上了六年级以
2017-09-12
我要点评《成长的烦恼》
语言优美2
选材新颖2
感情真挚2
描写细腻2
中心突出2
结构严谨2
过渡自然2
详略得当2
语言平淡2
选材欠妥2
详略不当2
中心不突出2
表达不准确2
情感不真实2
我要评论《成长的烦恼》
数据库直读,耗时85.719毫秒