老人和狗

作者:忘尘1000  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-04-25

每当傍晚,望着那一片如血的残阳,我就会想到丁爷爷—我们楼下的一位邻居,一个瘦弱的老人。以前这会儿,他一定是推着那辆装着一点点干鱼干辣椒的小小售货车,身后跟着一条胖乎乎的黑狗,踏着夕阳,蹒跚地走回他那个冷冷清清的”窝“。

听大人说,一个寒冷的冬天,一只冻得发抖的小狗蜷缩在丁爷爷家门口。丁爷爷好心收养了它,精心喂养,起名”胖虎”。小狗渐渐长大长胖了,丁爷爷却更憔悴。每天黄昏,丁爷爷,总是坐在门口,痴痴地望着小巷尽头,一动不动,似乎在企盼什么。而胖虎这时总是乖乖滴伏在丁爷爷身旁,为他抚平一分忧伤,分担一分悲愁。

一天清晨,我上学时正遇到丁爷爷外出进货,到傍晚还没回来。被留在家里的胖虎伏在门前,眼睛总是望着小巷的入口,我们走近它,逗它,抚摸它,它毫不理会。我们丢给它肉骨头,它连嗅都不嗅。天黑了,丁爷爷的身影出现在小巷。胖虎“汪”的一声,一跃而起,向丁爷爷奔去,围着丁爷爷跳着,嗅着,叫着,丁爷爷弯下腰,拍拍胖虎,一块儿进了家门。

老人和狗就这样相依为命。

又一个冬天到了。一天傍晚,小伙伴跑来告诉我,胖虎丢了。我跑到阳台上,看见丁爷爷拿一枝树枝敲着曾用来盛骨头喂胖虎的破盆,一边走一边叫着:“胖虎,回来!回来呦……”声音悲凄,传进小巷深处。

可是,胖虎没有再回来。第二天,丁爷爷就病倒了。邻居们捐赠一笔钱送他上医院。在病床上,丁爷爷不时轻声唤着:”虎子,胖虎,虎子,胖虎。“不久的一天,丁爷爷刚唤出了一个”虎“字,就咽气了。

中心不突出,表达不准确

不满意这篇作文?
我要点评《老人和狗》
语言优美0
选材新颖0
感情真挚0
描写细腻0
中心突出0
结构严谨0
过渡自然0
详略得当0
语言平淡0
选材欠妥0
详略不当0
中心不突出0
表达不准确0
情感不真实0
我要评论《老人和狗》
缓冲命中,耗时0.206毫秒