开学了

作者:贾宇楷38  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2021-11-26

今天,我们开学了,大家等不及下课,都已经开始谈论寒假是怎么过得。我对此不感兴趣,但也按耐不住心中的激动,开学后,学习任务会不会很重?老师会不会换?有没有新来的或是走了的同学?……不一会儿,我的思维随着天上的鸟儿飞到了远方,但随着曹老师的推门而入,班里恢复了平静,我的思绪也收了回来。开学第一课就这样开始了。从此,我们又进入了循规蹈矩的生活。

下午,侯老师在即将下语文课时,给了我们两个算式:1.01365、0.99365

我不明白老师的意思,老师说:“1.01365是每天进步一点点,0.99365是每天退步一点点”,我想这两个数都应该十分接近“1”吧!可回家查了资料,我大吃一惊。1.01365≈37.78、0.99365≈0.0255。

原来,每天进步一点点,一年之后我便有了原有知识的37倍;每天退步一点点,一年之后我便退步到了原有知识的四十分之一,我的好奇心还不满足,想知道更多年后会怎样。于是又从网上了解到1.01的变大速度越来越快,而0.99会逐渐接近于0。

“一年之计在于春”,在这春回大地,万物复苏之时,我要好好学习,天天向上,争取每天进步一点点,一年之后,我的知识变成现在的37.78倍。我一定要每天认真听讲,课后认真完成作业,直至化蛹为蝶。

开学了,一切都是崭新的,我要看着新的书,写着新的本,踏上新的征途。

中心不突出,详略不当

不满意这篇作文?
《开学了》同标题作文
开学了(200字)
在暑假里,我做了许多事情。比如,玩电脑、游泳、睡懒觉……我每
2014-03-07
开学了(200字)
新学期开始了,我上一年级了,我认识许多新同学,我很开心!我又
2017-02-02
开学了(700字)
去游泳吗?去水族馆吗?去捉鱼虾吗?不,不,开学了。过了暑假,
2016-10-09
开学了(300字)
2011年2月20日 星期天 天气晴马上就要开学了,我真高兴
2013-04-07
开学了(500字)
一个愉快而又充实的暑假不知不觉地过去了。转眼又是新的一学期了
2017-11-18
我要点评《开学了》
语言优美1
选材新颖1
感情真挚1
描写细腻1
中心突出1
结构严谨1
过渡自然1
详略得当1
语言平淡3
选材欠妥3
详略不当3
中心不突出3
表达不准确3
情感不真实3
我要评论《开学了》
数据库直读,耗时53.544毫秒