孤独的生命

作者:木岔  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-12-26

生命,最伟大也是最奇妙的词语,无数人追问着,生命是什么?我也在思考着,我以为生命是脆弱,是痛苦的,可一件事却改变了我的看法。

人来人往的路口,矗立着一座与周围环境格格不入的两层小楼,与周围时尚的建筑相比,它实在太不起眼了,像落满了灰尘一样。老式建筑,更不适合繁华的街道了,一楼只有几家商铺,二楼更是没有人气。

这么老旧的楼,又有谁会注意它呢?我不会去看它,即使不小心看到,也会急匆匆地移开视线,我没有想到,在它身上,会有那么令人惊奇的奇迹出现。

那天天气极佳,天上浮云朵朵,煞是美丽,我正仰头欣赏,这破楼忽的闯入我的视野,我正准备像以往一样忽略它,却突然看见一抹绿色。

一抹绿色?!

我以为我看错了,或者是出现了幻觉,于是我更仔细的观察起来。

啊!

没错,没错!我还真没有看错!

近了一些,我才看清是一棵一、二米高的小树,我的语言在那一瞬间仿佛只剩下了一个感叹:啊!

实在是难以想象,它是怎么来到楼顶上的,或许最开始,不止它一个,它的兄弟姐妹熬不过狂风暴雨,也熬不过酷热严寒,只让它自己孤独的留在了这里。

他生存的土地只是小小的,贫瘠的土堆,弯曲的树干诉说了它的艰苦。与地面上高大的树木相比,它是多么微不足道,多么丑陋啊!但它却可以伫立楼顶,傲然在上,在我看来,没有比它更美丽的生命了。

我突然明白了——生命并非是脆弱的,生命也可以是顽强的,充满从容的,在这棵树上,我知道了生命的含义:坚强,勇敢,不畏艰辛……

对于世界来说,每一个生命都是渺小的,然而,不要忘记,世界是由许许多多的生命组成的!

即使像这棵树一样孤独艰难,也不妨微笑着,面对明天。

语言太平淡

不满意这篇作文?
我要点评《孤独的生命》
语言优美0
选材新颖0
感情真挚0
描写细腻0
中心突出0
结构严谨0
过渡自然0
详略得当0
语言平淡0
选材欠妥0
详略不当0
中心不突出0
表达不准确0
情感不真实0
我要评论《孤独的生命》
数据库直读,耗时67.517毫秒