美丽的草原我的家

作者:许璟慧  |  学校:内蒙古乌海阿拉善经济开发区九年一贯制学校  |  时间:2017-10-19

“美丽的草原我的家……”每当耳边回想起这段熟悉的旋律,我就不禁而骄傲。因为,我们生活在地球母亲的怀抱中。当然,我们生活在大草原的怀抱中。而我,就要来赞美它。

当来打这片神圣的土地,你不禁会放松心情,来享受这里的美景。湖面如圆盘,请的可以看见水底的沙石。当你惬意的望着蓝天白云,会听到远处那隐隐约约的马蹄声和牧人的脚步声,周围,都散发着泥土清爽的气味,花儿散发着淡淡的幽香,从高处眺望,能看见有若隐若现的蒙古包,还有那悠扬的歌声伴随着马头琴的声音飘向远方……

这里的人是美的。等到你做客的时候,他会尊敬的给远方的来宾敬上一碗醇厚的马奶酒,接着,会一起唱歌跳舞,小伙子们那一张张满足的笑脸,婀娜多姿的姑娘们那一张张害羞的脸,都会让你心旷神怡,忘记所有烦恼,不禁为他们的纯朴而羡慕和打动。

这里的生物是美的。当你去眺望远方,会看见动物们静静地饮着湖水,一切生灵不互相发生战争,与这样美的风景融合到一起,仿佛是高人也无法画出来的美景。羊群一会上了山,一会下了山,仿佛是绿毯上点缀着淡雅的百合花。

这里的植物是美的。他们默默无闻的点缀着草原的每一个角落,一座座高低起伏的山脉,宛如一条条巨龙。淡雅开放的小花,你嗅一嗅,会闻到那阵沁香,围绕在心里,你仔细看一看,会看见它那独特的特点,虽然是那样的不起眼。

站在草原中,你会听到阵阵风声,你会感受到它是那样的温柔。坐在草原上,感受着名族风情,感受着这里的和谐,看着那一张张纯洁的笑脸,品尝着奶酒,难道这不是一种享受吗?

这些美丽的印象,深深的烙在了我的心中。美丽的草原我的家,我为有这样的温暖的怀抱和母亲而感到自豪!

这是一篇优美的写景抒情文章,文章开头运用歌词,引起读者的阅读兴趣引起读者的思考。主体部分采用排比段的形式构思安排,使得文章结构完整。结尾照应题目。

不满意这篇作文?
《美丽的草原我的家》同标题作文
我喜欢三亚一望无际的海边,也喜欢闻名中外广西桂林的山水,但我
2017-05-04
这次,我来到了一望无际的大草原,那里的天是多么高,多么蓝;水
2014-07-24
我的家乡在美丽的锡林郭勒大草原上,这儿的天空很蓝,空气也很清
2017-07-22
我要点评《美丽的草原我的家》
语言优美0
选材新颖0
感情真挚0
描写细腻0
中心突出0
结构严谨0
过渡自然0
详略得当0
语言平淡0
选材欠妥0
详略不当0
中心不突出0
表达不准确0
情感不真实0
我要评论《美丽的草原我的家》
缓冲命中,耗时0.930毫秒