春天

作者:佘佳威  |  学校:八中  |  时间:2019-05-27

转眼间,新的一年又来了。伴着春的脚步,高山上的冰雪融化了,小河里的鱼儿也以焕然一新的面貌,迎接春的到来,“叮叮咚咚”的流水声,那是鱼儿们精心演奏的欢曲,仔细倾听,好似一首高山流水曲。河岸上的柳树也因春的到来,迫不及待地换上了新衣裳,柳叶宝宝穿着一身嫩绿嫩绿的裙子,,婀娜多姿的身材,以最优美的舞姿,一心一意的跳着“迎接舞”。瞧!在地里睡了一个冬天的小草呀,听到春姐姐到来的脚步声,也兴高采烈地探出了脑袋,伸了个小懒腰,目不转睛地看着柳树的迎接舞,它觉得这一切,好美好美,从未见到过。

微风吹拂,校园里的景色也变得更美了,一切美景似乎是有人刻意画上去的,可这一切切却是大自然自豪的杰作,令人赞叹不已。没有人会想到,大自然竟如此的神通广大,用它的神笔,轻轻一挥,世界就变得五彩缤纷。春姑娘见校园花坛的花儿们还在甜蜜的梦乡中陶醉着,便甜甜一笑,在花儿们的耳边悄悄说:“小淘气我来了还不起床”,接着便用樱桃小嘴,轻轻一吹,哇!花坛里顿时变得五彩缤纷,花儿们苏醒了,见春姑娘已到来,摇摇身子,欢快的笑声在微风中显得清脆悦耳。啊,春的脚步,使校园变得十全十美,简直是巧夺天工啊!

走过小路边,一块块草坪已经嫩绿一片,草坪上已长满了五颜六色的野花,放眼望去,好美啊!!转眼间,春雨已淅淅沥沥地飘落下来,那么地轻柔,那么地无声无息。放眼望去,好似一张巨大的珠帘,如烟如雾地笼罩了大地。雨滴落在美丽的野花上,小水珠在花瓣上滚动着,像一颗颗闪烁着光彩、晶莹透亮的珍珠。雨停了,风随后到来,吹拂着小草,水珠伴着风儿的吹拂,纷纷滚落到地上,发出沙沙的声音,好像一首“莎莎曲”

来到田野,一片生机勃勃,稻草不停地摇摆着,这一切好美啊。

啊,春天!你是一位神奇的魔术师,用蒙蒙的春雨滋润了干旱的大地;你是一位卓越的画家,在你的笔下,枯黄的树木、小草都变绿了;你是一位鼎鼎有名的书法家,在你的笔下,一切都显得清晰无比;你又是一位乐师,用那双灵巧的手拨动人们的心弦,使人的心中萌生出美好的希望,一年之际在于春,要努力做一切事情。

啊,春天多美啊,我爱春天!

这是一篇优美到极致的写景抒情散文,在作者的笔下,春天给万物带来活力与生机,作者有详有略,重点抓住校园里的春天来写,春花春雨描摹地都是那样富有灵性。为什么?因为作者善于使用修辞,善于从各个角度写景,善于使用修饰语。佳作!

不满意这篇作文?
《春天》同标题作文
春天(600字)
渡过了天寒地冻的冬天,迎来的是生机勃勃的春天。让我们走出家门
2017-04-29
春天(600字)
当寒冷的北风拂袖呼啸离去时,春天就悄悄降临到人间。草坪里的草
2017-11-23
春天(300字)
阳春三月,美丽的春姑娘迈着步伐向我们走来,树上结出了花骨朵,
2017-02-07
春天(400字)
春天来了,大地渐渐地从沉睡中醒过来,冰雪融化,草木发芽,各种
2016-03-05
春天(400字)
冬天刚刚离去,春天来到人间。春天来了,小草从土地里悄悄地冒出
2016-08-24
我要点评《春天》
语言优美90
感情真挚72
描写细腻70
中心突出68
选材新颖64
结构严谨64
过渡自然63
详略得当61
中心不突出30
语言平淡29
详略不当27
选材欠妥26
表达不准确26
情感不真实25
我要评论《春天》
缓冲命中,耗时0.142毫秒