上学路上的陌生人

作者:贝儿  |  学校:河北唐山遵化市西留存中心小学  |  时间:2014-01-06

今天,我和我的小伙伴小红一起去上学。可在半路上,碰到了一个陌生人:

“两位小朋友,去上学吗?用不用我送你们去?我是你爸爸的同事。”

我心想:他一定是坏人,骗子,不能相信他!“叔叔,我不认识你,我们要自己去上学。”说完,我就带着小红赶紧跑了。

真是好险,被他抓走就糟了!幸好我们到了学校,我的心才平静下来。

放学了,我把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“你这样做很对,万一被他抓走,后果不堪设想啊!看来上学的路上也不安全,明天我送你去上学吧!”

就这样,一天结束了,不过我又成长了许多。

这篇写事的文章在一年级的孩子手中显得是那样的惊心动魄,让人读了之后不禁喜欢上了作者,聪明,机智。另外一个成功之处是心理活动描写,展现了作者成长的一个心理历程。

不满意这篇作文?
我要点评《上学路上的陌生人》
中心突出24
语言优美22
感情真挚22
描写细腻21
结构严谨21
选材新颖19
过渡自然19
详略得当19
语言平淡40
情感不真实40
表达不准确37
选材欠妥36
详略不当34
中心不突出34
我要评论《上学路上的陌生人》
缓冲命中,耗时0.304毫秒