乡下

作者:king11  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2014-10-24

去年暑假,爸爸带我去了乡下外婆家玩。

一来到那里,就可以闻到一阵阵清香味,令人心旷神怡。远处一片嫩绿,那是绿油油的稻田,农民们在稻田里插秧,精心养护着小秧苗儿,愿它们快快生长。去竹林中走走,那儿的清风让人感觉十分惬意,似乎把一切烦恼都抛到脑后了。接着,再去农家小院转转,农家小院里种着各种各样的花和形态各异的丝瓜,成群结队的小鸡不停地在四周走来走去,看样子它们要去觅食了。走进屋内,一眼就可以看见简朴的桌椅整整齐齐的摆放在地上,不过好像是自做的,进入房间,我发现床、书桌、衣柜全是用木头做的,真是古色古香,这里的窗户也很独特,我不禁自言自语道:“这儿的环境可真美呀,优雅又宁静,住在这里肯定很舒服!

农村的井水,那才叫好喝呢,比城市里的冰红茶呀、橙汁呀都好喝。如果你舀一口喝下去,清凉无比,直沁肺腑,用井水洗把脸,你会觉得脸上细腻光滑。

乡下真是舒适无比,坐在那儿的草地上,养猪放鸭,享受着那乡村风光,似乎来到了一个自由、美好的天堂。

这篇文章写了乡下独有的景色。开篇点题,中间部分写了乡下的稻田、竹林、、农家小院以及乡下的井水,并详细写了农家小院,结尾总结全文。“心旷神怡”“十分惬意”等词体现作者对乡下生活的热爱与向往。

不满意这篇作文?
《乡下》同标题作文
乡下(800字)
春天来了,你到田野里去走一走。你会看见有一些人家的田里种着许
2014-05-12
乡下(300字)
今天,奶奶带我到乡下去玩。乡下的小河可美丽了:岸边垂柳依依,
2016-08-06
乡下(200字)
下午爸爸开车带我去乡下玩儿。乡下有一大片水库,爸爸说那儿的水
2013-07-05
乡下(500字)
你们喜欢乡下吗,大家应该会异口同声的说,喜欢吧!我也是!因为
2017-05-07
乡下(500字)
的老家,虽住着小小的房屋,但总爱在门前搭一瓜架,种小花,养鸡
2017-04-29
我要点评《乡下》
语言优美11
感情真挚10
详略得当10
选材新颖9
描写细腻9
中心突出9
结构严谨9
过渡自然8
语言平淡4
选材欠妥4
详略不当4
中心不突出4
表达不准确4
情感不真实4
我要评论《乡下》
缓冲命中,耗时1.362毫秒