我家乡的元宵节习俗

作者:753123  |  学校:陕西宝鸡金台区金台初中  |  时间:2017-02-21

我家住在宝鸡市,每年的正月十五元宵节都是非常热闹的。

这天,人们都要闹元宵,整个小镇一片欢腾,大家兴高采烈,气氛热闹极了。

元宵节的风俗是晚上全家人围在桌旁吃元宵,因为元宵表示团团圆圆,吃完元宵大家就应该“闹元宵”。

大家都欢天喜地地来到各自所在的院坝,开始放烟花。我和佳佳妹妹也拿出所有的烟花,妹妹兴致勃勃地点燃一个烟花的引线,顿时,五颜六色的火花迸出来,像一个翩翩起舞的金孔雀!五彩缤纷,漂亮极了。“别得意,看我的‘金凤凰’!”我说完,立刻点燃了引线。“啾——”随着一声刺耳的响声,一只只金黄的东西飞快地冲上了天,“嘣”的一声爆炸了。接着,许多小金点撒满了天空,发出“嘣嘣”的爆炸声,突然,这些到处乱飞的小东西聚集在了一起,像一只金凤凰。

“有趣!你们在这比赛烟花?加我一个!”原来是爸爸来了,他手里还抱着一个大礼炮。爸爸慢慢地点燃了礼炮,一下子,天空上缀满了美丽的“花朵”,红的,绿的,蓝的,黄的……是那样漂亮,它寄托着我们的快乐在天空中绽开……

这就是我们这边元宵节的习俗了。元宵节真热闹,真开心。

我家乡的元宵节习俗,作者思路开阔,联想广泛,叙事条理,娓娓道来,文章内容丰满,富有意蕴。语言自然,语句流畅和谐。不足之处在于文章结构不合理。

不满意这篇作文?
我要点评《我家乡的元宵节习俗》
感情真挚6
描写细腻6
中心突出6
过渡自然6
详略得当6
语言优美5
选材新颖5
结构严谨5
语言平淡4
选材欠妥3
详略不当3
中心不突出3
表达不准确3
情感不真实3
我要评论《我家乡的元宵节习俗》
数据库直读,耗时73.115毫秒