春日悠悠

作者:珛璟  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-03-21

万紫千红的你,婀娜多姿的你,我们何时才能将你尽收眼下?

长江两岸,是一片金黄的原野。长满了绿杆黄蕊的大片油菜,它们在春风中向母亲河嫣然一笑,在春风中对人们翩翩起舞。摇摇摆摆,像金黄海洋漾起波浪,黄花与阳光辉映,更是波光粼粼。五颜六色的蝴蝶恋恋不舍地回旋飞舞,大大小小的黄蜂忙忙碌碌地辛勤酿蜜。

游历在春的花园里,一棵棵开满鲜花的树映入眼帘,如梦如幻。红的像火焰,白的像云朵,粉的像晚霞。姹紫嫣红!这些繁密的精灵看着看着就让人进入了美丽的天堂,世外的桃源,甜蜜的世界!沉重的花骨朵将树枝压弯——枝干亦为其美丽倾倒。一夜之间的花树,更加欣欣向荣,更加繁花璀璨。

漫步在春的池塘边,一条条细如手指的小鱼苗,一丝丝游荡水间的水草都备受人们喜爱。大胆的鱼儿一跃而起,展示它们或五彩斑斓或金红华丽的身姿;羞涩的鱼儿在水里摇摆尾巴,活泼可爱。是对我们表示欢迎吗?而又在一瞬之间,鱼儿游进深深的湖水中,水草也浮到了别处,是害羞了吧?

行走在春的林间,成群的鸟儿在树间钻来钻去,这些圣洁的仙子倾其所有歌喉唱响美妙乐章,诉说着春的喜悦。雨毫无预兆地走来,唤醒林间的各位,飘飘扬扬,潇潇洒洒,哗哗啦啦!好一个林间奏鸣曲!雨后,鸟儿们叽叽喳喳;树林间烟雾笼绕;苔藓上淅淅沥沥。升腾出一个仙境!留下一片清静,换来一阵物语。如此静谧美好。

春日悠悠,这春日的美丽靓景亦让我心悠悠。

本文描绘“春天”的“万紫千红”和“婀娜多姿”,作者精心选取了“春的花园”“春的池塘”和“春的林间”几个典型场景作了多角度的刻画。“我们何时才能将你尽收眼下”一句中的“尽收眼下”应为“尽收眼底”。

不满意这篇作文?
我要点评《春日悠悠》
语言优美1
选材新颖1
感情真挚1
描写细腻1
中心突出1
结构严谨1
过渡自然1
详略得当1
语言平淡2
选材欠妥2
详略不当2
中心不突出2
表达不准确2
情感不真实2
我要评论《春日悠悠》
缓冲命中,耗时2.359毫秒