世界

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2016-12-03

审判长:世界法庭第N个案件现在开庭。本案原告浮萍控诉被告人类污蔑自己没有主见。现在请原告律师发言。

原告律师:根据我的调查,人类自古以来就在许多文学作品中污蔑我方原告随波逐流,没有主见。但我认为这不成立,人类可知我方原告随波流荡是因为他们天生喜好流浪,走到哪,哪就是他们的家。

(台下掌声一片)

审判长:肃静,肃静。下面请被告律师发言。

被告律师:浮萍生长于湖泊,江湖表面,无根,茎,叶,实属藻类植物,只能随水的流荡而飘动,不能控制自己的生活。我这里有几张关于浮萍随波逐流的图片,请大家判定。

(被告律师展示了几张图片,忽见审判长的眉头深深的皱起来了)

原告:我有话要说。

审判长:请讲。

原告:人类说我浮萍随波逐流,可他们也不想想自己。现在这世上有多少人比我们更随波逐流,更没有主见呢?有多少人不随波逐流而清廉正直呢?又有多少人不随波逐流而不一昧的追求所谓的时尚呢?

{原告语音刚落,现场顿时无语,连被告也陷入了深深的沉思中,审判长张皇失措,两边是铁的事实!

作者通过“原告”的视角,看透生命,角度独特,有创意。大胆想象,从不同的角度来证明中心。文章构思精巧,记叙生动,善于描写,显示出作者有较强的语文能力。

不满意这篇作文?
《世界》同标题作文
世界(700字)
一道刺眼的强光射来,才发觉美好的一天又来到了,阳光刺得我睁不
2016-10-21
世界(800字)
不知不觉,春天已经来临。脱去厚重的外衣,坐在球场的高处看已有
2016-09-17
世界(1000字)
翼:我写这些文字的时候,是一个造成,我看见你也正在低头忙着写
2016-09-20
世界(800字)
自从地球上出现了人类以后,人与人之间也就有着割舍不断的情感,
2017-03-25
世界(800字)
冷,就是一个字。我不想讲我很冷,因为---我不冷---现在的
2016-09-13
我要点评《世界》
选材新颖2
语言优美1
感情真挚1
描写细腻1
中心突出1
结构严谨1
过渡自然1
详略得当1
语言平淡1
选材欠妥1
详略不当1
中心不突出1
表达不准确0
情感不真实-1
我要评论《世界》
数据库直读,耗时193.966毫秒