“土”表弟

作者:奇葩公主  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2014-07-31

我有一个表弟,今年4岁了,从小跟着农村的姥姥长大。他胖乎乎的身体,一摸肉呼呼的。梳着小平头,脑后边有条孤零零的长头发,姥姥说这条头发叫“鬼见愁”,留着这条头发的孩子好养活。表弟有一双水灵灵的大眼睛,总是滴溜溜的乱转。他身上穿件小花棉袄,下身穿着一条吊腿棉裤,脚脖儿还露在外边,脚穿一双家做布棉鞋,纯粹一副乡下孩子的打扮。加上姥姥给他起的土里土气的小名“黑蛋儿”,这真成了一个地地道道的“土”孩子了。这就是我的“土”表弟。可爱吧!

这是一篇写人的文章,小作者运用生动形象的语言,通过对小表弟外貌的描写,把小表弟的“土”刻划得淋漓尽致。文章取材新颖,构思奇妙,语调轻松幽默,显得妙趣横生,值得推荐。

不满意这篇作文?
我要点评《“土”表弟》
感情真挚194
描写细腻165
中心突出149
语言优美148
选材新颖138
详略得当136
过渡自然132
结构严谨129
语言平淡194
表达不准确177
选材欠妥175
中心不突出174
情感不真实172
详略不当170
我要评论《“土”表弟》
数据库直读,耗时39.512毫秒