我的中国梦

作者:博博  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2021-10-12

梦是什么?

对于卖火柴的小女孩来说,梦可能就是那一只飘香的烤鹅;对于莱特兄弟来说,梦可能就是能在天空翱翔;对于拿破仑来说,梦可能就是要坐上法国国王的宝座。

中国梦又是什么?

对于庄子来说,梦是“曳尾于涂”,他有他隐居山林、追求逍遥的理想,这是他的中国梦;对于嬴政来说,梦是“横扫六国”,他有他统一六国,一齐天下的的理想,这是他的中国梦;对于唐太宗来说,梦是“贞观之治”,他有他国泰民安,海内承平的理想,这是他的中国梦;对于周总理来说,梦是“中华崛起”,他有他关河宁定,国力富强的理想,这是他的中国梦。

我也有我的中国梦。

统一之梦

在这个梦里,中国是这样的,没有分裂与动荡,没有矛盾和冲突,不论是钓鱼岛、黄岩岛,还是版图上那一只报晓的雄鸡,960万平方公里的土地都是中国亘古不变的领土,东北的松花江畔,人们享受着丰收的喜悦,再也不会有日本鬼子前来掠夺财物,再也不会有“九一八”事变那样的惨剧发生;南海岸边,各国渔船在那里穿梭,所有的人都像亲人一样,共同享受着劳动果实,再也不会有中国的渔船被劫持,无辜的渔民被枪杀;青藏高原之上,汉藏两族人们共同举杯,品尝青稞酒,洁白的哈达把汉藏两族人们的心连了起来。

希望之梦

在这个梦里,中国是这样的,没有孩子因为没有钱而不上学,没有孩子因为交通不便而无法走出大山,不会再用索道度过湍急的河流,不会再用攀爬的方式登上险峻的山峰去上学,不论是城里的孩子,还是农村的孩子,亦或是大山里的孩子,就连留守儿童都将受到良好的教育,和我们一起坐在宽敞明亮的教室里,捧着崭新的课本,用着簇新的钢笔,全新的书包,校园里荡漾着孩子们快乐的笑声。

绿色之梦

在这个梦里,中国是这样的,没有被工业废气熏黄的树叶,没有被工业废水污染的小溪,在我们眼前展现的,是青翠欲滴的树木林立,清澈见底的小溪流淌,鱼虾在水中畅游,鸟儿在枝头高歌,冰山上的万年积雪不再融化,

山顶冒出的不再是滚滚的黄烟,而是人们做饭的炊烟,一切公园的精致不再是人工雕琢,而是浑然天成,没有动物遭到残忍的猎杀,天鹅在湖面梳理羽毛,东北虎在森林里奔跑,一切都返璞归真,啊,真正的大自然,真好!

“有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹。”无论是名人权贵还是小人物,都会有自己的梦想。而这一个个小小的梦想组合起来就是中华民族的复兴之梦,强盛之梦。让我们用自己的行动去践行我们的中国梦!

这是一篇完整而又精彩的抒情散文,开篇运用设问引出下文,引起读者的阅读兴趣,引起读者的思考。正文用小标题构思,大胆新颖、有独创性,展现了我们的中国梦。

不满意这篇作文?
《我的中国梦》同标题作文
我的中国梦(700字)
有的人梦想是当歌星,有的梦想当画家,而我的梦想是长大后当一名
2014-12-15
我的中国梦(500字)
我的中国梦是实现祖国成为科技强国,环保强国。我们中国现在已经
2017-01-06
我的中国梦(1200字)
“一个梦想,两个梦想,三个梦想,十三亿个梦想”,与其说这是一
2017-12-29
我的中国梦(1000字)
石壁穿空,奏一曲蓝色梦想的滥觞,梦回千年,寻一断千古流传的中
2017-06-27
我的中国梦(1200字以上)
我的梦,是要让中国成为“美丽中国”。中国,一个饱经五千年风霜
2014-02-26
我要点评《我的中国梦》
语言优美4
感情真挚3
选材新颖2
描写细腻2
中心突出2
结构严谨2
过渡自然2
详略得当2
选材欠妥3
详略不当3
表达不准确3
语言平淡2
中心不突出2
情感不真实2
我要评论《我的中国梦》
缓冲命中,耗时0.191毫秒