我的爸爸和妈妈

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2013-02-20

大家好,今天我给大家介绍一下我画的画,画的名字叫我的爸爸妈妈。

请大家看,我的爸爸个子很高,短短的头发,方方正正的脸,黑黑的眉毛,眼睛很小,却非常有神,高高的鼻梁,厚厚的嘴唇。上身穿着一件雪白的大背心,下身穿着深蓝色的五分裤。他的脚又细又长,他的凉鞋大的像一条船。整个人笑眯眯的,好像在对我说:“稀奇,走哇,咱们俩去海边呀!”

大家再看我的妈妈,她的头发长长的,戴着眼镜,她穿着一件花裙子,脚上穿着一双紫凉鞋。她也笑眯眯的,好像在说:“带我去,好不好?”

这就是我的爸爸妈妈,你喜欢他们吗?

这篇文章借介绍“我”的画而描写了自己的爸爸妈妈,开篇新颖。作者用简洁而准确的语言描写了爸妈的外貌,衣着,更难能可贵的是突出了人物的特点。文章对人物外貌描写与文中的想象“稀奇,走哇,咱们俩去海边呀”,入情入理,带给读者更多的惊喜。

不满意这篇作文?
《我的爸爸和妈妈》同标题作文
我的爸爸和妈妈(200字)
我的妈妈是医师,她工作很认真,做事情也很认真。她会辅导我做作
2013-06-18
我的爸爸和妈妈(100字)
一天早上我和爸爸妈妈从暖和的被窝儿里出来,然后就是人民公园玩
2014-02-06
我的爸爸和妈妈(200字)
我的妈妈很勤劳,爸爸很懒惰,为什么这么说呢?因为妈妈擦地的时
2017-04-16
我要点评《我的爸爸和妈妈》
感情真挚99
描写细腻83
详略得当75
语言优美73
中心突出71
结构严谨67
选材新颖65
过渡自然65
语言平淡101
选材欠妥88
中心不突出86
表达不准确84
情感不真实84
详略不当83
我要评论《我的爸爸和妈妈》
缓冲命中,耗时0.152毫秒