地球上的最后一个人

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2016-11-16

孤单地坐在房间里,叹息着……

“吱——”门开了,进来了一个外星人,这在那时候很正常,外星人在前300年就时常来访问。这次,外星人费了好大的劲才找到这个人。

“请问你在干什么?地球发生了什么事?”

这个地球人闭上眼睛,说:“我在等死!你看外面,天是黑的,空气也很浑浊,找不到一滴水……很久以前,天是蔚蓝的,可爱的动物与人类快活地生活着,唉,那是几万年前的事了。”

外星人问:“后来呢?”

“后来……后来人类懂得如何利用自然,为了钱,他们无休止地吹伐、污染,21世纪实曾有过环保,可不知为什么,一百年之后,也就是22世纪,环保这词消失在了地球上,于是,人类的智慧使人类走向灭亡!哎——”这最后一个地球人长长叹了一口气,他不想再说下去了。

外星人听完了他的讲述,无奈地摇摇头,说:“地球人那么傻,自己害了自己,但是,我们这次考察的意义胜过任何一次!再见,我们也救不了你!”

一滴悔恨、痛苦、悲伤、难过……的泪水从这个人的眼眶缓缓地流了下来。这,恐怕是地球上最后一滴水了!

这篇小说的故事比较完整,留有悬念,表现出编故事的能力,结尾有出人意料的效果。“一滴悔恨、痛苦、悲伤、难过的泪水从这个人的眼眶缓缓地流了下来。这,恐怕是地球上最后一滴水了!”故事比较生活化,而且不乏真实。

不满意这篇作文?
《地球上的最后一个人》同标题作文
地球上一片沉寂,失去了往日的热闹与繁华。看不见蓝天白云,听不
2017-12-31
独自坐在家里,忽然响起了敲门声。他激动得从沙发上跳起来,但是
2017-12-05
我要点评《地球上的最后一个人》
选材新颖3
描写细腻3
过渡自然3
语言优美1
感情真挚1
中心突出1
结构严谨1
详略得当1
语言平淡14
选材欠妥13
详略不当11
表达不准确11
情感不真实11
中心不突出10
我要评论《地球上的最后一个人》
缓冲命中,耗时0.156毫秒