书包的自述

作者:于影汐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-12-17

我是一个书包,一个过了今天就要“退休”的“老”书包。今天,我想在我“工作生涯”的最后一天来谈谈我的“一生”。

首先先说说我的“相貌”吧。在我淡灰色的身体上一个潇洒帅气的男孩将篮球抛出一个完美的弧线,拉锁是一个球体,酷似足球。虽然现在我身上的油漆几乎掉光了,男孩的“身体”已经残缺不全,一个拉锁也在昨天早晨光荣“下岗”了,但我一直在提醒着我的小主人运动,自信与健康比什么都重要。

其次我觉得我是一个乐观,积极的书包。这不仅体现在我的“相貌”上,而且在我的心态上也有所表现。就像我即将“退休”却一点儿也不沮丧。

然后我认为我是一个很忠诚任劳任怨的书包。自从我第一次见到小主人时,我就认定他是我所要为之奉献一生的人。在我与他相伴的这三年中,每当小主人在学校被别人欺负时,我总会紧紧地贴在他身上,尽量减少他的疼痛。每当小主人心情不好的时候,我就会化身为忠实的“听众”静静地听他对我诉说他心中的苦楚。每当小主人考试的了满分,受到老师的表扬,心情极好时,我就会和他一起“飞奔”在田野中,小路上。三年里他快乐我会比谁都高兴,他伤心我会比谁都难过我见证了他这三年中的成长与蜕变。

时间在我的语言中一点点流逝,小主人早已入睡。我还有五分钟的时间。我在想,这五分钟里对他说:记住,小主人不管你将来遇到怎样的困难都不要放弃希望,自暴自弃,这不仅是为了你,更是为了那些爱你关心你的人,当然这其中也包括我,一个陪了你三年的书包。

还剩下两分钟,这最后的两分钟,我要再看一眼小主人,再体会一下这温暖的怀抱,再说一声“再见”……

中心不突出,表达不准确,详略不当,选材欠妥

不满意这篇作文?
《书包的自述》同标题作文
书包的自述(600字)
我是一个普通的书包,样式既不大方,也不新潮,连颜色也土里土气
2016-11-21
书包的自述(1000字)
我是一个快乐的小书包。生活在主人的房间里。我的颜色是粉色和灰
2017-10-26
书包的自述(600字)
我是龙龙刚从超市里买来的一个卡通书包。我长得可漂亮了!我身上
2016-10-07
书包的自述(400字)
嗨!大家好,我是人见人爱、花见花开的书包小姐。我身上穿着桃红
2017-05-23
书包的自述(500字)
大家好,我是一只小书包。我在商店里待了好久,我其实很傲气,是
2017-09-14
我要点评《书包的自述》
选材新颖1
描写细腻1
语言优美0
感情真挚0
中心突出0
结构严谨0
过渡自然0
详略得当0
语言平淡0
选材欠妥0
详略不当0
中心不突出0
表达不准确0
情感不真实0
我要评论《书包的自述》
数据库直读,耗时52.815毫秒