梦的色彩

作者:13095861022  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-12-05

“富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈。”这是古代男子理想的色彩,赤红,鲜亮;“莫道不消魂,帘卷西风,人比黄花瘦。”这是古代女子理想的色彩,灰暗,沉闷。作为准初三学生,我们理想的色彩应该是什么样子呢?

初入中学,父亲曾语重心长地对我说:“孩子啊,麦子越沉重越有分量,越饱满越有价值。高高昂头的多是稗子,压弯腰的多是充实。人生要像麦子那样黄金、充实。”听了这番话,我仿佛有所领悟。我想,我初一的理想应该是金黄色的,应该在平凡的学习生活中吸取养分,不断充实自己,打好基础。在孤独时听一曲激昂的乐曲;在寂寞时动手写下今日的点滴;在考试失误时想一想如何更努力地改正错误;在失败时整理心情,坦然面对;在夸赞时更加谦虚。就这样走过我的初一,金黄色的理想发了芽。

那么,我的初二呢?

现在“green是绿色,绿色代表生机与繁荣,绿色代表理想之树永远常青。大家知道这个单词了吧!但愿你的理想绿色永驻,永葆青春。”绿色,绿叶,红花!如果梦想比之的话,那红花就是我们所追求的果实。于是在绿色的感召下,春天里,我在古诗词的海洋中尽情遨游;夏天里,我参加了创新作文大赛,获得全国二等奖……“哼,有什么了不起的?弄一个特等奖那才值得骄傲呢!”“二等奖也不错了!那可是全国的比赛呢!”不时听到这类议论,我只是埋下头,认真地看着课本,心无旁骛,想想初三严峻的形势,我只是更加刻苦,不理睬别人的指指点点,因为,真正的考试是中考。

我保持一颗平静但又努力的心,初二又从脚下偷偷溜走,我是加了认真又刻苦的肥料,绿色的理想开了花,但这朵花会在初三结果吗?

语言太平淡,不会描写

不满意这篇作文?
《梦的色彩》同标题作文
梦的色彩(1000字)
清晨,一缕阳光照在窗前的书桌上,我快速起床藏好晚上看的小说、
2017-01-10
梦的色彩(1000字)
黑、白、灰交织着构成了我一个又一个梦。如早期的黑白电影一般。
2017-12-27
梦的色彩(700字)
梦有时就像童话一样,飘渺神奇。梦有时就像好人好事那样真实。五
2017-05-11
梦的色彩(1200字以上)
夜深了,皎洁的月光透过窗户倾泻在雪白的墙壁上,柔若丝绸,薄如
2017-02-15
梦的色彩(500字)
梦究竟是什么颜色的呢?你知道吗?梦是白色的,就像是天空中的云
2018-01-03
我要点评《梦的色彩》
语言优美0
选材新颖0
感情真挚0
描写细腻0
中心突出0
结构严谨0
过渡自然0
详略得当0
语言平淡0
选材欠妥0
详略不当0
中心不突出0
表达不准确0
情感不真实0
我要评论《梦的色彩》
数据库直读,耗时55.037毫秒