鸽子

作者:holmessh  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2016-08-27

每天早晨,王军叔叔都要爬到楼顶,把鸽笼打开,鸽子们总是争先恐后的飞奔出来,它们拍打着翅膀,冲向高高的天空,在蓝天白云之间自由的翱翔。它们展开丰满的翅膀,时而冲向初升的太阳,时而盘旋在上空,时而围成一个圆圈互相追逐,就好像在参加军训。

在这鸽群里,我最喜欢一只长着黑白相间羽毛的鸽子。每次去王军叔叔家看鸽子时,我都忍不住要摸摸它那柔软光滑的羽毛,特别是它脖子上的一小圈绿色的绒毛,就好像围了一条绿丝绒围巾,摸上去十分舒服。王军叔叔见我十分喜欢,就把这只鸽子送给了我。

我兴奋的把它带回了家,还给它取名叫“美丽”。开始“美丽”对新环境很陌生,它在笼子里睁着惊恐圆眼睛,东瞧瞧,西望望。我喂它东西时,它总时拍着翅膀向我抗拒,怎么也不肯吃。没办法,我只得把吃的放在笼子里,躲起来,偷偷看着它吃。只见“美丽”又拍了一会儿翅膀,见我没有出现,就挺起了胸,像将军一样昂起了头,环绕了一下四周,确定一下附近真的安全了,才开始低头吃起来,但它的警惕性很高,时不时还要抬头看看。

几天过去了,“美丽”终于被我的诚心打动了,惭惭和我熟悉了,见我喂食和换水时,它不再拍动翅膀向我示威了。而是像将军一样昂起头,大踏步地走到食物面前,慢条斯理地吃着,时不时还友善地看我一眼,好像在感谢我对它的照顾。

能天天照顾“美丽”,我十分开心。可是一个星期过去后,我发现“美丽”开始无精打采,吃的食物也一天比一天少,还经常盯着窗外的天空发呆。美丽是不是有病了,我很担心,于是问妈妈怎么办。妈妈说:“鸽子是喜欢自由的动物,你总把它关在笼子里,它一定是觉得孤独才这样的。”听了妈妈的话,又看了看憔悴的“美丽”,我终于决定把“美丽”还给王军叔叔,让它回到它的伙伴中间去,自由的飞翔。

回到家的“美丽”真的又精神起来,和它的伙伴们互相扇动着翅膀“拥抱”着。然后,咕咕叫着冲向蓝天,展开丰满的翅膀,在天空划着一条又一条优美的弧线,那灵巧的身子向飞机一般,真是神气十足。

这篇文章以“鸽子”为描写的对象,先介绍了鸽子在蓝天自由翱翔好像在参加军训,接着写了鸽子在笼子里的“惊恐、抗拒、警惕无精打采、”到最后重获自由的“精神”,表达了对鸽子的喜爱和对自由的向往。

不满意这篇作文?
《鸽子》同标题作文
鸽子(400字)
我家有一只非常讨人喜欢的鸽子。它是我爸爸的一个朋友送的。它灰
2016-10-31
鸽子(200字)
今天天气晴朗,爸爸妈妈带我去中山陵音乐台喂鸽子。路上买了包玉
2017-01-08
鸽子(500字)
一天,我在家里看电视,突然,我不禁的到窗子上去看,透过窗户,
2016-10-10
鸽子(500字)
一天,我放学回家,突然看到了一个奇怪的东西,想到了一件奇怪的
2017-04-12
鸽子(400字)
在湛蓝的天空中,一群鸟儿快活地飞翔,它们唱着和平的歌谣,它就
2017-05-08
我要点评《鸽子》
语言优美6
感情真挚4
选材新颖3
中心突出3
描写细腻2
结构严谨2
过渡自然2
详略得当2
表达不准确2
语言平淡1
选材欠妥1
详略不当1
中心不突出1
情感不真实1
我要评论《鸽子》
缓冲命中,耗时3.040毫秒