动物

作者:爱情棒棒糖  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-10-31

小狗花花

在一个凛冽的冬天,我们家收养了一只小狗。全身黑白相间,毛茸茸的,像个小狮尾。我们亲切的给它起了个名字“花花”。

我对花花可疼爱了。有好吃的,我总舍不得吃,而是拿着给花花吃。我还给花花搭了一个窝,用两根木棒杈在树上,左靠树,右靠墙,上面铺了防雨水的大袋子。看到它那可爱的样子,我都想和它一起睡觉,花花每时每刻,随时随地的跟着我,像一个忠实的卫士。有一次,天气黑沉沉的,我和妈妈到平邑去,花花按往常跟着我们但因为车速太快,它没有跟上,回来时已经不见了。我们急忙赶回家,但家里也没,我们有一些担心了。恐怕他会迷路或被汽车撞着。恐怕好像要发生什么似的,泪水侵湿了衣裳。可是,我唯一要做的就是等待了。饭菜已经凉了,可是我们却无心吃饭。这时已经下起了倾盆大雨,看样没有希望了。就在我们要放弃的那一刻起,一个瘦小的身影箭步似的,向我跑来。啊!是花花!是花花!我满心欢喜,抱起它亲了又亲,也顾不上浑身的泥水,总是亲不厌。花花也是在我身边又是蹭又是舔,好不亲热。

当我遇到困难时,花花总是挺身而出,不管对方多么庞大,也要把它打倒汪汪叫个不停。花花睡觉时耳朵总贴着地,听着地下的任何风吹草动,多么像一个忠实的卫士啊!

可是好景不长,却发生了一件令我终身难忘的事。那是一个深秋的早晨,我正在睡觉,耳朵里传来两声惨叫声。我连忙翻身起床,衣服也没顾的上穿,只见爸爸拿着一根木棒,正在打花花,那时侯它已经奄奄一息了,睁着眼睛看了我一眼,好象在说:“主人,我不想死呀!这是为什么呀?”接着,它便闭上了眼睛。当时,我的泪珠便情不自禁地掉了下来,我抱着花花死去的尸体,不断地拍打着,失声痛哭了起来:“花花,花花,你要活过来啊,我不让你死啊!”可是花花怎么也听不见我的声音了,它永远地离开了我们,我含着泪,在门前的空地上,深深的挖了一个坑,把花花轻轻放了进去,然后用土给它堆了一个小坟,我又在旁边栽了一棵月季花,让它永久地和花花作个伴。

事后,我才知道:花花误吃了很多头发,在病危的时候,又诱发了狂犬病,爸爸不得已才打死了它。唉!这对花花来说,是多么的不公平啊!花花,你安心地走吧,我会在你的坟前经常放上很多鲜花的……

表达欠文采

不满意这篇作文?
《动物》同标题作文
动物(600字)
今天下午,我正在很悠闲地看书,突然我家的狗叫了一声,把我吓得
2016-11-13
动物(1200字以上)
刚准备上学,发现猫咪在沙发上睡得香甜,忍不住想去亲吻一下。谁
2016-09-27
动物(400字)
( 孙悟空后传)孙悟空就敲开了飞船的门,一位航天员把他拉了进
2017-03-27
动物(500字)
我家有三种“小动物”,它们是毛毛熊、毛毛虫和小小鸟,其实这是
2016-12-24
动物(500字)
从小我就特别喜欢小动物,妈妈很支持我饲养动物,记得七岁时买有
2017-07-20
我要点评《动物》
语言优美0
选材新颖0
感情真挚0
描写细腻0
中心突出0
结构严谨0
过渡自然0
详略得当0
语言平淡2
选材欠妥2
详略不当2
中心不突出2
表达不准确2
情感不真实2
我要评论《动物》
缓冲命中,耗时4.695毫秒