嘻!我的哥

作者:黄茵茵  |  学校:廉江市石岭镇二中  |  时间:2013-09-08

哥,这个名字我很久没跟你说了,我的哥啊,你是那么粗暴的人和脾气暴躁的人,可是你也有温柔的一面哦。

我的哥是一个比较瘦的人,皮肤黄黑黄黑的,我哥虽然像一个弱不禁风的男人,但是力却比我大一倍,哥,你是我最喜欢的也是我最讨厌的哥。

那一天你还记得吗?在河中玩的那天,在那时候我差一点就被人拐走了呢,是你不顾一切的救了我,还害了你受伤,住了一个多月的医院,你知道我是多么的后悔和心疼吗,我知道你平时对我凶得很过分,但是我知道你的心情、知道你的脾气,但是有时我真的受不了、你这是我哥吗?我哥怎么会打我呢?我哥怎么会这样、怎么整天都气我,我真的很难过你知道吗?你为什么对我怎么过分,我又没犯你,你有什么权力打我,就算是我哥,但我又没错,你怎么就老是骂我、但是那一天起我就对印象百分百改变哦,你在我眼中是一个勇敢而且会保护妹妹的人,哥!你就像我的救生圈,时时都保护着我、虽然有时我会受不了,但是你的存在、有时让我幸福无比,像一个王子一样保护着妹妹。哥!我真很喜欢你哦,很很喜欢你……我祝福哥,找到一个让你幸福无比的大嫂,祝福你以后都快乐。

妹妹一直都会默默祝福你的呢,希望你一辈子都可以富贵。

这篇文章,通过文章开头“可是你也有温柔的一面哦”可以看出下文主要写哥哥温柔的一面,但是下文中,作者却用大篇幅的手笔写“哥哥打‘我’、气‘我’”的事情,没有做到首尾照应。如果文章可以就哥哥的特点,进行性略得当的描写,这将会是一篇不错的写人文章。

不满意这篇作文?
我要点评《嘻!我的哥》
选材新颖2
感情真挚2
语言优美1
描写细腻1
中心突出1
结构严谨1
过渡自然1
详略得当1
详略不当14
语言平淡12
表达不准确12
选材欠妥11
中心不突出11
情感不真实10
我要评论《嘻!我的哥》
缓冲命中,耗时0.260毫秒