杨老师家的小精灵

作者:孙夏夏  |  学校:江苏省徐州市铜山区刘集镇西王小学  |  时间:2013-07-29

杨老师家有一个小精灵,名字叫杨玉宁。今年才6岁多,不算漂亮,单眼皮厚嘴唇,小嘴不生气也是噘着的。虽说貌不惊人,但非常聪明伶俐,调皮起来让人佩服

有一次,她看到杨老师在午睡,就偷偷地在爸爸头中央扎上了一个小辫子。杨老师起床后,洗了把脸就去上班了。结果老师一进教室,同学们就笑翻了,弄得老师莫名其妙一头雾水。直到同学们说出来,老师才不好意思地把小辫子取开。

回到家里,杨老师把自己出洋相的事一说,杨玉宁眯着小眼睛,笑呵呵地说:“我再送你一首小诗。”说着就背起小手,迈着方步,晃着脑袋吟诵起来

爸爸头发有点长,

我给爸爸帮点忙,

偷偷扎个小辫子,

直直站在头中央。

爸爸工作特别忙,

匆匆忙忙上课堂,

早已忘掉小辫子,

今天出了大洋相!

大家瞧瞧,这小丫头是不是一个调皮的小才女呀。难怪杨老师说起自己的女儿时,总是那么骄傲。

读完此文,一个调皮可爱的杨玉宁出现在我们面前。文章选材新颖,对人物的语言、神态、动作等,进行精心细腻的描绘,衬托出了杨玉宁的调皮可爱。事例叙述得生动具体,人物的言行符合各自身份特点。

不满意这篇作文?
我要点评《杨老师家的小精灵》
选材新颖2
语言优美1
感情真挚1
描写细腻1
中心突出1
结构严谨1
过渡自然1
详略得当1
语言平淡4
选材欠妥4
详略不当4
中心不突出4
表达不准确4
情感不真实4
我要评论《杨老师家的小精灵》
缓冲命中,耗时0.194毫秒